Мэрия отказалась корректировать работу автобусов из-за пробок

Автобусы из микрорайонов ходят переполненными

Администрация Владимира назвала причины того, почему автобусы из присоединенных территорий ходят переполненными. Огромное количество жалоб «Призыв» получил с начала учебного года, когда к работающим людям добавились школьники и студенты. Обращения поступают преимущественно из Юрьевца и загородного района. Причем жители рассказывают, что толпой добираются даже на автобусах, которые приходят следом. Поток пассажиров настолько велик, что существующего транспорта просто не хватает.

В Загородном парке раз на раз не приходится. В первых числах сентября невозможно было уехать, все битком набивались. В итоге, на Горького пересаживались на другие автобусы, чтобы выдохнуть. А сейчас другая ситуация — каждое утро автобуса ждем от 20 до 30 минут. Почему так график нарушился? Не могут пояснить кондукторы, жалуются на пробки, — рассказывает житель Коммунара Николай Матвеев.

В микрорайонах Юрьевец, Энергетик, Пиганово ситуация еще сложнее. Туда ходят автобусные маршруты № 15, 20С, 21С, 22, 29С. На линии работают транспортные средства большой вместимости и автобусы-гармошки. Интервалы движения между машинами варьируются от 12 до 40 минут. Для часов пик этого явно недостаточно, учитывая, сколько народу сейчас живет в Юрьевце. Жилищное строительство там идет бешеными темпами. Переезжают сотни молодых семей, которым места в садике дают в других частях города. И многие ездят на работу в центральный район.

В часы пик интервал движения автобусов снижается до 12-16 минут.

Стоит вспомнить, что, когда на маршрутах присоединенных территорий работала группа компаний «БигАвтоТранс», автобусы ходили каждые 3-7 минут. Сегодня по такому графику работает только один самый продолжительный и востребованный маршрут — № 24, который обслуживает муниципальное предприятие «Владимирпассажиртранс».

Как показывают результаты регулярного мониторинга, проводимого отделом транспорта и связи, указанный график движения на всех указанных маршрутах соответствует существующему пассажиропотоку. Но из-за поломок автобусов, аварий, заторов на дорогах имеют место случаи нарушений утвержденных графиков движения общественного транспорта. Они устраняются службой эксплуатации перевозчика, — сообщили «Призыву» в администрации Владимира.

В Загородный сегодня ходят автобусы № 7С, 16С, 13С. Жители Лунево и Заклязьменского вполне довольны новым расписанием. Трудности с транспортным сообщением возникают у жителей Коммунара. Там так же, как и в Юрьевце, в последний год появилось много новоселов, всем надо добираться в город. Выход один — увеличить количество машин на маршруте. Избавиться от пробок и минимизировать мелкие столкновения все равно не удается. Интенсивность движения высокая, автомобилей становится с каждым годом все больше. Поэтому перевозчикам стоит задуматься о пополнении автопарка. Мэрия могла бы понудить их к этому, но необходимости на сегодня в этом не видит.

Кстати, жители отмечают еще один недостаток в работе общественного транспорта — несоответствие расписания реальному движению автобусов. Сбои видны и на информационных табло, расположенных на остановках, и на картах «Яндекса».

Ранее «Призыв» сообщал о том, что во Владимире проезд в общественном транспорте может подорожать уже с Нового года. Заявки от перевозчиков направлены в департамент цен и тарифов.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение 4

  • Мария:

    Да, у 24С интервал в рабочие дни — 7 минут, но он тоже всегда битком! Дуброва большой район, а почти все автобусы оттуда идут в центр

  • Ксения:

    «указанный график движения на всех указанных маршрутах соответствует существующему пассажиропотоку…..» — как же он соответствует, если автобусы, следуя четко по этому графику (без поломок и пробок) в час пик из (в) Юрьевца всегда битком?????? Администрация города совсем страх потеряла….

  • Полина Тарбеева:

    в мэрии просто не ездят на автобусах, а то быстро бы решили вопрос

  • Николай Лившиц:

    Автобус 7С стал ходить заметно реже. Утром интервалы — до получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение