Масочный режим во Владимирской области ужесточили

Маски и респираторы требуют носить на собраниях

Масочный режим решили ужесточить во Владимирской области с наступлением сезона мероприятий в помещениях. Соответствующие изменения губернатор внес в указ № 38 от 17.03.2020 «О введении режима повышенной готовности». Теперь средства индивидуальной защиты — маски и респираторы — требуют носить в помещениях, где проходят брифинги, собрания и другие подобные мероприятия. Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу.

Для качественной печати: текущая страница в формате TIFF

Масочный режим был введен во Владимирской области 27 апреля. С тех пор многие ограничения, введенные из-за COVID-19, были сняты. Однако официально носить маски в магазинах, торговых центрах, учреждениях, на вокзалах и в общественном транспорте все еще обязательно. Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает Роспотребнадзор. Штраф по ней может составить от 1000 до 30 000 рублей. Маски ввели и вузы. Носить их также требуют от болельщиков на стадионах и от зрителей на мероприятиях на открытом воздухе. Впрочем, как показывает практика, жители региона все чаще пренебрегают этими требованиями.

Ранее «Призыв» сообщал, что строительство инфекционного корпуса детской больницы откладывается. Был отправлен запрос на финансирование в Министерство здравоохранения. И вот «Белый дом» получил ответ.

Елена Пляскина

Фото «Призыва»


Обсуждение 4

  • Полина Тарбеева:

    маски уже давно никто не носит, в автобусет людей в масках нет, в магазинах — большая редкость

  • Снежная:

    » как показывает практика, жители региона все чаще пренебрегают этими требованиями….» — русские люди всегда отличались безответственностью…, которая когда-нибудь выйдет боком

  • Марина:

    Опять началось…

  • Лея:

    Что сложного носить маску в определенных местах — не понимаю, но все ж сильно умные стали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение