Хирургический корпус ОКБ возобновляет работу

Дату озвучил главный врач больницы

Хирургический корпус Областной клинической больницы возобновит работу в плановом режиме с 21 сентября. Врачи начнут принимать и госпитализировать пациентов по профилю. В семиэтажном здании расположены отделения колопроктологии, травматолого-ортопедическое, челюстно-лицевой хирургии, гинекологическое отделение, торакальное хирургическое отделение, а также сосудистой хирургии.

Из-за введенного карантина все больные ждут приема хирургов- специалистов уже почти полгода.

Здание пока функционирует как инфекционный госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией. Он был развернут в начале апреля. Всего во Владимирской области было 950 ковидных коек. 180 из них разместились в ОКБ, причем треть составили реанимационные, хирургические и акушерские. Но подавляющее число этих мест, уверяют в медучреждении, оставались свободными.

Когда ситуация с коронавирусом стабилизировалась, было решено перепрофилировать госпитали обратно. Пациентов с COVID-19 продолжат принимать в профильных инфекционных лечебницах.

Ранее о том, какие больницы вернутся к привычному оказанию помощи, сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»


Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение