Школьная столовая. Фото "Призыва"

Во Владимирскую область поступили деньги на питание школьников

265 миллионов рублей потратят на завтраки и обеды

Почти 236 миллионов рублей получат муниципальные образования Владимирской области из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания учеников младших классов школ. Ещё 29 миллионов рублей в порядке софинансирования направил регион. Денег хватит на то, чтобы, начиная с сентября, до конца года кормить всю начальную школу завтраками в первую и обедами во вторую смены. Эта возможность предоставляется всем ученикам, независимо от доходов родителей или наличия льгот.

— Соглашение с федеральными органами уже заключено, деньги поступили. Школы и комбинаты питания готовы. В меню предусмотрены горячее блюдо, горячий напиток и фрукт, — сообщила директор департамента образования области Ольга Беляева.

Питаться в столовых школьники начнут со 2 сентября.

Есть ряд особенностей работы школьных столовых в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Во-первых, все повара обязательно должны носить маски. Во-вторых, столы выставят с учетом социальной дистанции. В-третьих, классы будут водить в столовую по очереди и поэтапно.

Для начальной школы будет действовать особый режим: учителям придется прерывать второй или третий урок, чтобы покормить всех желающих. Педагоги обязаны проследить за тем, чтобы все дети тщательно мыли руки и пользовались дезинфицирующими средствами. За дополнительную нагрузку классным руководителям будут доплачивать 5 тысяч рублей ежемесячно.

Более подробную информацию о том, как будет проходить учебный год в условиях пандемии, можно узнать из видео «Призыва».

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение