Власти предлагают снести лишние этажи в проблемном доме

Обманутых дольщиков просят подождать год

Администрация Владимирской области составила так называемые дорожные карты для решения проблемы обманутых дольщиков из дома № 19 по улице Центральной в микрорайоне Коммунар. Поручение определиться с порядком действий дал губернатор после очередной затяжной встречи с экспертами, чиновниками и дольщиками. Департамент строительства разработал схему со сносом лишних этажей, а инспекция по охране объектов культурного наследия — поправки в правила ограничений охранных зон. Обе структуры уверяют главу региона, что за год они управятся.

— Мы направили письмо в федеральный фонд защиты прав граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщика. Предложили два варианта: выплатить компенсацию обманутым дольщикам или снести два лишних этажа. Ждем от них решения, — заявил директор департамента строительства Михаил Романычев.

Своих квартир ждут 100 обманутых дольщиков.

Региональные власти в курсе, что застройщик запустил процедуру банкротства. Подан иск в Арбитражный суд, заседание намечено на сентябрь. Власти уже подобрали конкурсного управляющего для решения проблемы обманутых дольщиков, который ведет дела в ходе процедуры банкротства застройщика. Это Михаил Шульман, который сейчас работает с дольщиками из микрорайона Веризино. Чиновники довольны результатом.

Ранее «Призыв» сообщал, как непросто проходило общение дольщиков и конкурсного управляющего.

Анна Тумановская 

Фото «Призыва» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение