Владимирская область вошла в светло-зеленую зону по коронавирусу

Активными носителями COVID-19 остаются 529 человек

Ситуация с коронавирусом во Владимирской области положительно-стабильная, рассказали РИА «Новости» эксперты Центра экономических исследований. Они сгруппировали регионы по значению индекса заболеваемости. Мы вошли в так называемую светло-зеленую зону наравне с ближайшими соседями — Москвой и Нижегородской областью. Активными носителями COVID-19 в регионе на данный момент остаются 529 пациентов. За все время пандемии переболели 6066 человек.

Активными носителями COVID-19 остаются 529 человек.

Суточный прирост стабильный. За последние 24 часа во Владимирской области подтверждено 24 новых случая. По-прежнему в лидерах Гусь-Хрустальный и Муромский районы: плюс 5 инфицированных в каждом. Их догоняет Меленковский район, где зафиксированы 4 случая.  По два инфицированных прибавили Владимир, Ковровский, Гороховецкий и Селивановский районы. По одному случаю подтверждено в Александровском и Вязниковском районах.

Еще одну положительную тенденцию можно наблюдать последние два дня. Не зафиксировано ни одного летального случая. При этом 20 человек за последние сутки выздоровели. Всего за время пандемии COVID-19 унес жизни 191 жителя области. Поправились 5346 пациентов.

Накануне нового учебного года «Призыв» попытался разобраться, ждет ли нас всплеск заболеваемости, когда дети пойдут в детские сады и школы. Почитать материал можно здесь.

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение