Владимирская область показала максимум по смертности от коронавируса

За сутки подтверждено пять новых случаев
  • 1313

Пять новых случаев смерти от коронавируса подтверждены за сутки во Владимирской области. Для нашего региона это печальный рекорд за летние месяцы. Первый раз этот максимум был зафиксирован 4 мая. Всего за время пандемии скончались 144 пациента. Надо сказать, что статистика по смертности запаздывает. Она формируется только после проведения всех необходимых исследований, отмечает оперштаб. В июле лишь один день обошелся без печальных новостей. Средний прирост составил 2,4 смерти в сутки.

При этом стабильно растет число выздоровевших от COVID-19. За последние сутки больничный закрыли еще 11 человек. За время пандемии поправились 5174 человека. Если брать показатели за прошедший месяц, июль в этом смысле стал очень продуктивным. Были дни, когда выписывали по 100 человек. Максимум зафиксирован 15 июля, в этот день положительную статистику пополнили 148 пациентов.

Июль показал и устойчивое падение суточного прироста новых случаев инфицирования. Это отчетливо видно по графику ниже. Сегодня, на утро 1 августа, диагноз подтвердился у 24 человек. В лидеры выбился Ковровский район — 4 новых случая, за ним идет Муром — 3 случая. По два случая подтвердились во Владимире, Александровском, Киржачском, Меленковском и Юрьев-Польском районах. Замыкают список Петушинский и Вязниковский районы — там по одному подтвержденному диагнозу. Всего за все время пандемии коронавирус нашли у 5610 жителей Владимирской области.

Однако последняя неделя июля показала рост числа активных носителей COVID-19. Сейчас болеют 292 человека. Параллельно в регионе фиксируются ОРВИ и пневмония. Сейчас в стационарах лежат 43 пациента с вирусными инфекциями и 453 — с пневмонией.

Ранее «Призыв» сообщал, что Областная клиническая больница поэтапно возобновляет оказание платной медицинской помощи. К прежним объемам ОКБ планирует вернуться к концу августа.

Елена Пляскина

Фото: newsincyprus.com