Велосипедист погиб под колесами автобуса

Мужчина пытался проехать по «зебре»

Смертельная авария с велосипедистом произошла во Владимире накануне вечером. По предварительным данным пресс-службы УГИБДД по Владимирской области, 83-летний мужчина решил пересечь проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не слезая с велосипеда. 56-летний водитель автобуса «Mercedes», следовавший по маршруту № 18С, не был готов к такому и не успел затормозить. По словам очевидцев, на тот момент у перехода никого из пешеходов не было, а велосипедист резко выехал на «зебру».

Еще раз напоминаем, что в правилах четко говорится, что велосипедисты обязаны спешиться и пройти пешком по переходу. В этом году на дорогах области с участием велотранспорта произошло 50 аварий, три человека погибли, 47 — пострадали. В числе пострадавших — 15 несовершеннолетних, — сообщают в ГИБДД.

83-летний велосипедист скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи».

Авария произошла в микрорайоне Доброе, по улице Добросельской, у дома № 176. На улице на момент ДТП было светло, солнечно и сухо. Пешеходный переход на четырехполосной дороге имеет знаки и разметку. Но нет ни светофора, ни «лежачего полицейского». Этот переход вошел в список наиболее аварийных. Как «Призыв» сообщал ранее, на переходах по улице Добросельской ГИБДД рекомендует установить искусственные неровности для принудительного снижения скорости автомобилистами.

Анна Тумановская

Фото «Подслушано автомобилистов|Владимир»

Обсуждение 7

  • Татьяна:

    Это очень печально, конечно. У меня вот просьба то ли к службам ДПС, то ли к их руководству: снабжать машины дорожных служб мешками или покрывалами, чтобы закрывать трупы!!! Мы вчера это место проезжали дважды с интервалом 40-50минут,тело было не накрыто оба раза!!! По улице и дороге ходят люди с детьми,престарелые граждане,те, на кого такое зрелище произведет негативное впечатление… Ведь можно было накрыть хоть чем-то,а не дожидаться скорой. Ситуации на дорогах могут быть разные, машины спецтехники просто обязаны быть оснащены хоть клеенкой!

  • Светлана Валерьевна:

    Я всегда объясняю внукам: слезайте с велосипедов на пешеходном переходе. Но взрослые уже должны понимать, что это нарушение правил дорожного движения. Ну неужели так не дорожите своей жизнью?

  • Юлия:

    Ну детей же даже учат тому, что нужно слезать с велосипеда….

  • Светлана:

    очень жаль погибшего и водителя жаль — бывают ситуации когда водитель ничего не может сделать…

  • я:

    водитель автобуса урод! всем советчикам, что велосипедист должен спешится, рекомендую вылезать перед переходом из машин,и перекатывать машину через зебру, только потом садиться в машину, заводить, и ехать дальше. в такой ситуации бы не был бы сбит велосипедист, только это может гарантировать. А так дедушка мог и катить велосипед, и всё равно мог бы быть сбит.
    Последний светофор на Добросельской улице на перекрёстке с Суздальским проспектом. А дальше все разгоняются как полоумные. Кончено, нужны и светофоры, и ограничители скорости по всей Добросельской. Максимальная скорость в черте города должна быть снижена до 40 км/ч максимум.

  • Иван:

    Вот чушь то! Любой участник дорожного движения должен соблюдать правила. И велосипедист — не пешеход.

  • Александр:

    больше камер на скорость ставить в городе и штрафы увеличить раз в 10 что бы все дебилы на крутых и дешевых машинах бюджет города пополняли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение