Суздаль получил в подарок от Москвы 10 подержанных автобусов

Машины распределили по муниципальным образованиям

«Мосгортранс» передал Суздалю 10 микроавтобусов «Mercedes» 2016 года выпуска. Как сообщает пресс-служба администрации города-музея, это машины с минимальным пробегом. С просьбой помочь транспортом к столичным властям обратился сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров. 18 августа микроавтобусы поступили в распоряжение местной администрации. Их распределили по нескольким муниципальным образованиям:

— муниципальное образование Селецкое Суздальского района – 1 шт.;
— муниципальное образование Павловское Суздальского района – 1 шт.;
— управлении образования администрации Суздальского района – 1 шт.;
— управление культуры администрации Суздальского района – 1 шт.;
— МБУК «Центр культуры и досуга города Суздаля» — 1 шт.;
— на обслуживание пассажиров на регулярных автобусных маршрутах – 3 шт.;
— в распоряжение города Суздаля – 2 шт.

Согласно этому списку на маршруты выйдут только три микроавтобуса, остальные будут использованы, например, для доставки на мероприятия детей, артистов и спортсменов.

Огромное спасибо за такой подарок. Использовать его планируем для нужд МКУК «Селецкий культурно-досуговый центр». Теперь проблема доставки артистов, ветеранов, спортсменов к месту проведения мероприятий решена, — поблагодарил глава администрации муниципального образования Селецкое Николай Курашкин.

Одной из главных проблем всегда была доставка артистов к месту проведения концерта. С появлением автобуса эта проблема решена. Кроме того, у коллективов появилась возможность выезжать на гастроли по нашей области и не только, — рассказал директор Центра культуры и досуга города Суздаля Андрей Кузнецов.После приобретения надувного экрана мы начали показывать широкоформатное кино на открытых городских площадках. С появлением автобуса реализовать этот проект станет гораздо проще и просмотр кинофильмов будет доступен широкой публике.

Это не первый подарок Суздалю от Москвы. В декабре прошлого года город-музей получил искусственную елку.  Перед Новым годом ее установили на главной площади.

Ранее «Призыв» сообщал, что рынок межмуниципальных перевозок во Владимирской области снова планируют перекроить.

Елена Пляскина

Фото: Суздаль.ру

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение