Соревнования во Владимирской области разрешили проводить без зрителей

Спортсмены выступят при пустых трибунах

Во Владимирской области с сегодняшнего дня разрешено проводить физкультурные и спортивные мероприятия муниципального, областного, межрегионального и даже всероссийского уровня. Правда, есть одно условие: выступать спортсмены будут при пустых трибунах, без зрителей. Соответствующие изменения в указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор.

При этом участники соревнований должны строго соблюдать правила личной гигиены: использовать антисептики, медицинские маски, перчатки, а также не забывать про социальную дистанцию. Организаторы, в свою очередь, должны обеспечить дезинфекцию используемых помещений и не допускать на мероприятия лица с признаками инфекционных заболеваний.

Пока в регионе сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, выставочных, рекламных и прочих массовых мероприятий с присутствием людей, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

Исключение сделано для культурно-просветительских мероприятий на открытом воздухе.

Ранее «Призыв» сообщал, что центры занятости населения Владимирской области возобновляют свою работу с 17 августа. Однако попасть туда можно пока только по предварительной записи.

Ольга Ефремова 

Фото: sm.news

Обсуждение 2

  • Светлана:

    обхохочешься…как представлю футбол с социальной дистанцией …и в масках…ну перчатки то будут, особенно у вратарей — не пробиваемые)))

  • Александр:

    Интересно,а какие виды спорта так смогут в перчатках и масках? Ну фехтование,тяжелая атлетика,отдельные дисциплины л/а,шахматы, теннис,а как быть с единоборствами? Ведь это не выполнимо и смешно будет.
    Но интересно самое главное- а что, для нашей Владимирской области не действует пункт 2.1 постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020
    № 16, до 01.01.2021,где запрещено проведение массовых мероприятий с участием лиц до 18 лет, к коим так же относятся и спортивные соревнования детей до 18 лет.
    Может это нам и не указ?,а наша область особенная и живет по своим указам?
    Первенства России по видам спорта до 18 лет не могут проводить, но у нас оказывается можно провести соревнования всероссийского уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение