Школьникам не разрешат учиться дистанционно даже по желанию

Учебный год для всех начнется офлайн

Владимирским школьникам не разрешат продолжить образование в домашних условиях по примеру жителей столицы. В отличие от Москвы, где ребенка могут оставить на дистанционке по просьбе родителей и после заявления на имя классного руководителя, у нас очная форма обучения обязательна для всех. Переход на электронный формат возможен, но только в случае второй волны коронавируса. Об этом заявил губернатор Владимирской области во время прямого эфира в соцсетях.

Тот порядок работы, который определен в школах, он очень точный и четкий. И реализация образовательных программ в дистанционном формате возможна только в случае второй волны заболевания. Либо если администрация или учредитель школы частично сохранили дистанционный режим. И такая система есть, — отметил Владимир Сипягин. — Я хочу сказать о том, что какие-то муниципальные районы какие-то уроки решили проводить дистанционно, а какие-то главы администраций вместе с управлением образования приняли решение, что будет только очное обучение. Если дистанционный режим не принят, если школа занимается только очно, то, конечно, ребенок должен проходить курс обучения только в очном режиме.

Во Владимирской области учебный год для всех начнется офлайн.

Так, например, в семи самых крупных школа Коврова часть предметов будут переведены на дистанционный режим обучения. ОБЖ, МХК, ИЗО и музыку дети будут познавать дома. При этом основные уроки будут проходить в очной форме. Информацию об организации учебного процесса лучше искать на сайте образовательного учреждения или уточнять у классных руководителей.

При этом в родительских чатах активно циркулирует информация о возвращении к дистанционному формату обучения, называется даже конкретная дата — 20 сентября. Владимир Сипягин назвал это вымыслом. Правда, сказал, что полностью исключать возможность возвращения к дистанционке нельзя. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»


 

Обсуждение 2

  • Полина Тарбеева:

    я рада,что дети идут в школу. Вопрос — как все будет в итоге организовано. Сейчас только теория, что будет на деле…

  • Анна:

    А как тогда можно объяснить дистанционное обучение по субботам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение