Рынок межмуниципальных перевозок снова планируют перекроить

Конкурсы намечены на август-октябрь

Новые контракты на перевозки по межмуниципальным маршрутам во Владимирской области выставлены на торги на сайте госзакупок. 12 августа выберут компании, которые будут работать на пяти маршрутах. Каждое направление выведено в отдельный лот. Это маршруты № 107 «Владимир (автовокзал) — Пенкино», № 124 «Владимир (Центральный парк) — Багриново», № 127 «Владимир (автовокзал) — Смыково», № 137 «Муром (автовокзал) — Шульгино», № 170 «Гороховец (остановочный пункт) — Вязники (автостанция)». Региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства готов заплатить за реализацию контрактов от 500 тысяч до полутора миллионов рублей из областного бюджета. Срок работы перевозчиков на маршруте — до конца года.

Требования к транспортным компаниям вполне лояльные — малый или средний класс автобусов со спутниковой навигацией. Никаких информационных табло, систем видеонаблюдения, о чем говорили еще в начале весны, когда рынок перевозок стало здорово лихорадить, не упоминается. После ухода нескольких крупных перевозчиков, в числе которых был и «БигАвтоТранс», департамент предпринял множество попыток организовать конкурсы на проблемные маршруты.

В разгар пандемии в районные города и села людей возили временные компании, в том числе из других регионов. Жалоб было много.

Временно, до проведения конкурса, работают перевозчики по следующим маршрутам: № 106 «Владимир (автовокзал) — Цыбеево», № 108 «Владимир (автовокзал) – Головино», № 117 «Владимир (автовокзал) — Судогда (автостанция)», № 123 «Владимир (автовокзал) — Ново-Петрово», № 139 «Владимир (автовокзал) — Вяткино», № 128 «Владимир (автовокзал) — Малахово», № 158 «Владимир (автовокзал) — Колокша», № 163 «Владимир (автовокзал) — Ставрово», № 164 «Владимир (автовокзал) — Собинка». Департамент предоставил им свидетельства и карты маршрута на основании публичного предложения, размещенного на официальном сайте. С некоторых из этих маршрутов не раз уходили перевозчики.

С марта на 15 сентября перенесен открытый конкурс по 14 лотам — всем бывшим маршрутам компании «БигАвтоТранс». Это Юрьев-Польское, Судогодское, Гусь-Хрустальное направления. С того же марта на 6 октября — 12 лотов маршрутов Суздальского района, Мурома, Коврова, Радужного.


Примечательно, что конкурсная комиссия существенно изменила требования к новой дате. Теперь больше всего баллов дадут за низкую аварийность, большой опыт, малый возраст автобусов. Тоже не требуются валидаторы, видеорегистраторы и информационные табло в салоне. Перевозчиков услышали. Они много говорили об этом весной, жаловались и обращались в надзорные инстанции и привлекали на помощь общественность.

Ранее «Призыв» сообщал, что 37 перевозчиков заручились поддержкой депутатов Законодательного Собрания. Об их бедах узнал и губернатор благодаря участию в июльском заседании областного парламента.

Анна Тумановская 

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение