Помощь по социальному контракту для семей увеличат в шесть раз

Малообеспеченным дадут деньги и найдут работу

До конца года 200 семей, нуждающихся в поддержке, смогут оформить социальный контракт. Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию (остались без работы, сгорел дом, заболел кормилец), получат финансовую помощь в размере, как минимум, 5723 рубля в месяц. Максимальная сумма поддержки — 68,7 тысячи рублей. На нее могут претендовать те, у кого доходы ниже полуторной величины прожиточного минимума. Средства выделяет область. С 2021 года все изменится. В шесть раз увеличится число получателей социального контракта — до 1300. Людям выплатят приличные суммы — до 250 тысяч рублей. Деньги в сумме 250 миллионов рублей перечислят из федерального бюджета.

Вместе со службами занятости мы должны будем помочь выйти семье из трудной жизненной ситуации. Найти работу, трудоустроиться. Поддержка будет оказываться в течение года. Одни из важных направлений социального контракта — профессиональное обучение и осуществление предпринимательской деятельности, — говорит директор департамента социальной защиты Владимирской области Любовь Кукушкина.

В регионе проживают порядка 80 тысяч малообеспеченных семей, регулярно получающих социальные выплаты.

Сейчас средства от социального контракта чаще всего используют для развития подсобного хозяйства, замены ветхой проводки, ремонта печей в частных домах. В будущем году разрешенный перечень, из которого можно будет выбрать подходящий вариант, изменится. Акцент сделают на обучении и развитии предпринимательской деятельности.

Как «Призыв» сообщал ранее, Владимирское отделение Российского детского фонда собирает средства семьям с детьми для подготовки к новому учебному году.

Анна Тумановская 

Фото из архива департамента социальной защиты 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение