Главу города Коврова выберут из четырёх кандидатов

Комиссия утвердила всех соискателей должности

Допущены все! Сегодня в Коврове состоялся 1-й этап конкурса по отбору кандидатур на пост главы города. Комиссия рассмотрела четыре заявки и все удовлетворила: хотят — пусть идут. Не лесом, а во второй тур, который состоится через неделю, 28 августа. Среди соискателей ответственной должности два предпринимателя (один по части ЗОЖ, другой рыночный коммерсант), один чиновник (спец по ЖКХ) и один производственник, работающий на предприятии по выпуску стройматериалов.

Ранее выборы главы Коврова сорвались, поскольку часть претендентов не зарегистрировали, а один из двух оставшихся снял свою кандидатуру.

Итак, ко второму этапу конкурса допущены следующие кандидаты:

  • Дмитрий Александрович Велижанский, 1972 г.р., индивидуальный предприниматель;
  • Амангельды Хаджимуратович Куандыков, 1975 г.р., директор МУП «Первомайский рынок»;
  • Елена Владимировна Фомина, 1977 г.р., первый заместитель главы администрации Коврова по ЖКХ, начальник управления городского хозяйства;
  • Александр Сергеевич Ушаков, 1979 г.р., начальник производства ООО «Техно-стиль».

Один из них, Александр Ушаков, предпринимает вторую попытку взять административную высоту: в прошлый раз его «отсеяли» при проверке документов.  Директор рынка Амангельды Куандыков тоже имеет опыт участия в подобного рода политических соревнованиях, он участвовал в аналогичном конкурсе по выборам главы в 2019 году и его документы тоже «забраковали».

Кресло главы Коврова осталось вакантным после отставки Юрия Морозова. Тот ушёл в отставку после того, как неудачно уволил руководителей местных домов культуры. Это решение вызвало широкий и негативный общественный резонанс, были коллективные письма в поддержку культработников, так что в итоге покинуть должность пришлось самому градоначальнику.

Андрей Мозговой

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

  • Светлана:

    победит Амангельды Хаджимуратович Куандыков! Догадайтесь — почему?

  • Ассоль:

    А где Винарчек и Наумов?

  • Мои старые бабушка и дедушка раньше практически ничего не признавали, исключая книжек и газет. Как скоро им показали ваш веб сайт, они спешно переключились на него)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение