Дорожники выпустили в Оку мальков царской рыбы

Компания компенсирует воздействие на окружающую среду

Ока в Муроме пополнилась царской рыбой. Более 10 тысяч мальков выпустили в реку ГБУ «Владупрадор».Таким образом учреждение компенсировало работы на двух объектах капитального строительства. Речь идёт о капремонте дорог Перново – Головино – Мячиково – Ваулово в Петушинском районе и Балакирево – Рюминское в Александровском районе с заменой железобетонных труб.

К месту выпуска молодь стерляди доставили в специальных контейнерах с кислородными рамками, а в реку рыбу запустили при помощи пускового рукава. Мальки были предоставлены Мулинским рыбоводным хозяйством. Это предприятие одно из немногих, кто специализируется на разведении стерляди, предлагая при этом оптимальную цену. К примеру, один малёк стерляди стоил 30 рублей, — рассказал главный инженер ГБУ «Владупрадор» Валерий Фирсин.

Молодые особи хорошо приспосабливаются к естественным условиям и быстро растут.

С 2013 года зарыбление рек и водоёмов стало доброй традицией. В прошлом году в естественную водную среду во Владимирской области было выпущено более 30 тысяч штук молоди стерляди. Ранее «Призыв» сообщал, что 11 тысяч мальков стерляди выпустили в Оку нефтяники.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлены пресс-службой областной администрации

Обсуждение 2

  • вас:

    Почему именно стерлядь? Ловить то её можно в реке? Помнится прежде было нельзя

  • Юлия:

    То есть? «Таким образом учреждение компенсировало работы на двух объектах капитального строительства….»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение