Поезд насмерть сбил мужчину в Коврове

Пострадавший был в наушниках

Поезд сбил мужчину, шедшего по железной дороге в Коврове. По одной из версий, тот был в наушниках. На сигналы, подаваемые машинистом поезда, не реагировал. Трагедия произошла 17 июля в 7 вечера. Пострадавший погиб. Обстоятельства случившегося выясняет транспортный Следком.

Трагедия произошла на 258-м км Горьковской железной дороги.

Фото сообщества в ВК «Подсмотрено Владимир»

— Машинист предотвратить наезд не смог: тормозной путь поезда превышал расстояние до травмированного. Приволжским следственным управлением на транспорте СК России проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Напоминаем гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте, – пояснили «Призыву» в Следственном управлении.

По словам сотрудникам Следкома, основными причинами несчастных случаев на железной дороге среди молодежи являются прогулки вдоль железнодорожного полотна или его переход в неположенном месте, а также использование смартфонов и плееров при нахождении на путях. Подростки халатно относятся к своей безопасности, рядом с железной дорогой они могут играть в гаджетах или делать селфи.

Месяц назад «Призыв» рассказывал о другом трагическом происшествии: поезд сбил 17-летнего подростка в Вязниковском районе.

Татьяна Данилова

Фото: trainpix.org

Обсуждение 4

  • Юлька:

    Почему для прогулок выбирают такие места, заигрывают со смертью?

  • Яна:

    На путях нужно быть предельно внимательно, не говоря уже о наушниках

  • Марина:

    Всегда стараюсь как можно быстрей перебежать через ж/д пути. А тут он прогуливался — музыкой наслаждался.

  • Арсений:

    Ну это уже в первый раз и не в последний. Два года назад, поезд сбил мальчика насмерть, он был в наушниках, шёл по полосе и собирал камни, для участка, как мне сказали, отец попросил найти камней. Если мозга нет, то свои мозги таким не вставишь..Печально это всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение