По факту пожара в театре драмы возбуждено уголовное дело

Проводится комплекс следственных действий

По факту пожара во Владимирском областном театре драмы возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности». Сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области проводят комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего пожара, сообщает пресс-служба ведомства.

Наказание по указанной статье варьируется от штрафа до реального срока.

Зрительный зал после пожара. Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Пожар произошел вечером 29 июня. Выгорело 500 квадратных метров. Пострадали зрительный зал, сцена и частично фойе. Предварительно причиной посчитали возгорание, возникшее при проведении электротехнических работ. Имело место позднее сообщение в пожарную охрану. Двое рабочих пытались потушить возгорание своими силами. В итоге один из них, 53-летний мужчина, получил ожоги и был госпитализирован.

Сейчас репетиции спектаклей идут на других площадках. Спектакли теперь можно увидеть и на летних сценах в Суздале. О том, что станет с помещением театра и что ждет труппу, в эксклюзивном интервью главному редактору «Призыва» рассказал директор театра Борис Гунин. Посмотреть его можно здесь.

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение