Осужденные Владимирской области освоили алмазную вышивку

Женщины за решёткой осваивают новые направления творчества

В исправительной колонии посёлка Ликино Судогодского района, где отбывают наказание женщины, осужденные освоили новый вид вышивки — алмазную. Это техника рукоделия, в которой используются декоративные бусы, камни и стразы. Мастерство в новом направлении осужденные оттачивают в кружке декоративно-прикладного творчества, сообщила пресс-служба УФСИН РФ по Владимирской области.

При содействии сотрудников воспитательного отдела в учреждении была проведена выставка изделий осужденных.

Для алмазной вышивки не требуется ниток или иголок. Картины создаются по схеме на тканевой основе с помощью камешков-кристаллов. Это во многом напоминает технику мозаики, только для изготовления произведений используются не натуральные камни, а искусственные материалы. Камешки и бусы приклеиваются к основе, ткань окаймляется багетом – получается очень красиво.

Одно из произведений мастериц исправительной колонии в Ликино

Шедевры, созданные осужденными женщинами в колонии Ликино, в конце концов, попадут к их родным и близким на воле. А особо отличившимся мастерицам останутся ещё и дипломы. Ведь на выставке произведений спецконтингента жюри выбрало лучшие работы и определило призовые места, сообщали в УФСИН.

Максим Любарский

Фото УФСИН РФ по Владимирской области

Обсуждение 1

  • Светлана:

    совершенно не понятная для меня вышивка — видела классическую (нитками), бисерную (в Крыму-бисерный храм), и жемчугом (в Шамордино)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение