Мостам и дорогам грозит подтопление из-за дождей

Осадки прогнозируются в течение всей недели

Из-за продолжительных осадков во Владимирской области могут быть подтоплены низины, низководные мосты и участки дорог. Наш регион вошел в список областей, где неблагоприятные погодные явления сохранятся, как минимум, до конца этой недели, а значит, риски велики. Об этом заявил начальник института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Сергей Диденко.

Под угрозой затопления окажутся десять районов в Костромской, Ярославской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Псковской областях.

О сильных дождях сообщает и региональное управление МЧС. По данным Владимирского гидромета, осадки в регионе прогнозируются сегодня в течение дня и вечером.

Данные погодные условия могут стать причиной возникновения происшествий, связанных с нарушениями в системе ЖКХ, нарушением в работе водоотводящих систем, — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

В случае возникновения опасной ситуации спасатели рекомендуют незамедлительно звонить по номерам 101 и 112.

Ранее «Призыв» сообщал, что к надземному переходу на «Пекинке» по улице Лакина не подойти. Все асфальтовые дорожки затопило до ступенек.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение