Многодетным семьям в Покрове выделили земельные участки без газа, воды и дорог. Из благ цивилизации — только электричество. Добраться до микрорайона Заречный, который заселяется многодетными, можно лишь на внедорожнике. Те, у кого обычные легковушки, вынуждены оставлять машины в лесу и идти к своим наделам пешком.
Семья Ивановых благоустраивает свою землю три года. О капитальном жилье речи пока нет. Всё это время семья ведёт переписку с чиновниками, требуя подвести коммуникации. Те уже три года готовят проект работ. А многодетные вынуждены жить в стеснённых условиях.
К своим участкам многодетные носят бидоны с водой. Рядом, по бездорожью, идут дети.
— Свои участки мы получили в 2017 году. Нам пообещали дорогу. Но её до сих пор нет. На участки мы добираемся через лесные колдобины и болота. Сами земли — в поле. Там планируют нарезать много участков. Но пока лишь три отважные семьи решились строиться, — рассказывает Екатерина Иванова, многодетная мать. — Два года мы выбивали себе электричество, всё это время сидели с фонариками. И электричество нам провели только после жалобы во Владимир.
В нынешнем году, по словам местных властей, готовится проектно-сметная документация на строительство двух артезианских скважин для водоснабжения участков. Добытая вода должна будет пройти госэкспертизу. А вопрос с газом, видимо, будет решаться ещё дольше.
— В планах произвести работы по подготовке проекта газоснабжения микрорайона Заречный, после изготовления которого администрация г. Покрова будет готова заявиться с проектом газификации рассматриваемой территории для его реализации через государственную областную программу «Обеспечение комфортным и доступным жильем населения Владимирской области», — сообщается в ответе главы городской администрации Олега Котрова на запросы будущих новосёлов.
Чиновники обещают решить вопрос и с транспортной доступностью – периодически подсыпать дорожное полотно и отводить талые и дождевые воды. Затянутые сроки с реализацией проекта газификации чиновники объяснили введённым режимом повышенной готовности. Поэтому объём бюджетного финансирования пока неясен.
Но многодетные семьи, которые и так ждали обещанного три года, больше не намерены терпеть отсутствия нормальных условий для жизни. Поэтому обратились в прокуратуру и ждут оттуда проверки. Их заявление уже рассматривается. «Призыв», в свою очередь, направил запрос в администрацию области.
Ранее мы сообщали, как в микрорайоне Лунево начало размывать дамбу после июльских дождей.
Татьяна Данилова
Фото и видео местных жителей
Обсуждение 6
бесстыдники эти чиновники, больше никто… но бумеранг никто не отменял
Как у нас все любят ныть, чтоб им дали все и сразу и желательно побольше!!! Почему некоторые думают что только им все должны!!!. У нас во Владимирской области множество населенных пунктов где живут люди, в том числе пенсионеры и дети, причем в большом количестве, а из благ цивилизации там только свет! Никаких дорог и газа, а тем более водопровода там в помине не было! До ближайших автотрасс ходят пешком по грязи и снегу более нескольких километров. Скорая подъехать не может и т.д.
У меня 2 детей, я купила участок сама и коммуникации провела за свой счет. И не ною. Может нужно было третьего рожать- экономия приличная получилась бы. Почему семьям с тремя детьми все должны?
Михаил, вы случайно не с администрации города Покрова??? Послушать вас, так кажется, что люди требуют что то сверхъестественное. Всего лишь дорогу, чтобы можно было подъехать к своим участкам. Причём отрезок этой дороги составляет 0,5 км — смех. Люди мучаются, ходят по грязи и лужам с детьми, носят воду в канистрах, носят сумки, стройматериалы, кирпичи и т. д. Это продолжается уже 3 года. Обычная легковая машина туда не проезжает, а внедорожник «Нива» застревает на пол пути. И это ни где то там, это черта города Покров. Повторюсь отрезок участка будущей дороги всего 0,5 км.
Отвечаю Мамуле. Не должны, а обязаны. Это тоже самое, что сказать — а почему вам должны платить пенсию. Государство это придумало, государство должно и платить и обеспечивать и т. д. Это ЗАКОН. Люди просят только то, что им полагается — не больше не меньше.
Каждый в праве требовать своё! Если кто то даволен лищ одним электричеством и не хочет требовать то что ему положено по закону, это их дело.