Коронавирусом мог переболеть каждый десятый житель области

Стали известны исследования на антитела к COVID-19

Коронавирусом мог переболеть примерно каждый десятый житель Владимирской области. Такие выводы можно сделать из результатов исследований популяционного иммунитета. Данные публикуются на сайте регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Согласно приведенной таблице тест на антитела сдали 3 067 человек. И только у 10% из них обнаружен иммунитет к COVID-19. Эти люди, скорее всего, переболели опасной инфекцией бессимптомно.

Для сравнения, в Москве исследования на антитела прошли уже в несколько этапов. Защита перед коронавирусом сформировалась у 21,7% жителей мегаполиса. У нас цифры скромнее. Да и выборка куда меньше. Исследование в основном прошли люди от 25 до 50 лет. По пожилым жителям области и детям данные, скорее всего, не совсем корректные. При этом изначально планировалось охватить все возрастные группы — от года до 70 лет и старше.

Анализы на антитела отбирались с 23 июня по 3 июля.

Участникам тестирования надо было заполнить анкеты и ждать вызов. Уже известно, что не все желающие смогли принять участие в тестировании. При этом, сколько всего человек подали заявки, не уточняется.

Мы с мужем два раза заполняли анкеты: когда стало известно про тестирование и когда его продлили, — рассказала «Призыву» жительница областного центра Ольга. — При этом нам никто не перезвонил и не написал. А мы хотели перед отпуском узнать, есть у нас иммунитет против COVID-19 или нет. Теперь едем на свой страх и риск отдыхать.

Согласно опубликованных данным, во многих случаях антитела одновременно обнаруживались сразу у обоих супругов и их детей. В таблице их номера расположены по порядку и помечены синим цветом. За время пандемии официально заболели 5006 жителей области. Выздоровели почти 4 тысячи человек.

Полина Тарбеева

Фото ТАСС

Обсуждение 1

  • Ульяна:

    Зачем дезинформировать народ. Если есть антитела, то не факт что именно к новой КВ инфекции. Роспотребнадзор ранее озвучивал, что невозможно определить к какому штамму КВ инфекции отнгсятся антитела. Может mers, вспышка которого была лет 10 назад, а может sars, или к другим подвидам короны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение