Число заболевших коронавирусом во Владимирской области составило меньше 30

Положительные тесты на COVID-19 получили 29 человек

Во Владимирской области зафиксировано меньше 30 новых случаев коронавируса. За сутки положительные тесты получили 29 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Так мало заболевших последний раз было в конце апреля. Ежесуточный прирост носителей инфекции по итогам 7 дней упал до 34,8. Для сравнения, неделей ранее он был 43.

Индекс распространения COVID-19 сегодня равен 0,82. Это означает, что один носителей инфекции до момента своей изоляции не успевает заразить даже одного здорового человека. Такой показатель соответствует второму этапу снятия ограничений.

В минувшую пятницу регион официально перешёл на второй этап снятия ограничений.

Уменьшается и число муниципальных образований, где выявляются новые случаи заражения. Сегодня стало известно, что положительные тесты пришли жителям всего 6 городов и районов. Больше всего пациентов с COVID-19 опять во Владимире. За сутки выявлены 7 случаев заражения. И это настораживает. Город уже давно лидирует по числу инфицированных. За время пандемии коронавирус диагностировали у 941 местного жителя.

Шесть человек заболели в Коврове,  по 5 положительных тестов пришли в Юрьев-Польский и Муром, 4 новых случая инфицирования отмечено в Александрове, 2 — в Петушках. Всего за все время наблюдения в регионе выявлены 5462 заболевших коронавирусом.

Выздоровели от COVID-19 5111 пациентов. В том числе за сутки закрыли больничный 8 человек. Не пережили болезнь 124 жителя области. За последние 24 часа отмечен один летальный исход. Активных носителей вируса — 227 человек. На этом фоне регион продолжает возвращаться к нормальной жизни. Какие ограничения уже отменили на этой неделе, читайте в материале «Призыва».

Полина Тарбеева

Фото АГН «Москва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение