За сутки подтверждены 54 новых случая заражения коронавирусом

Общее число инфицированных достигло 4214 человек
  • 258

Во Владимирской области за минувшие сутки зафиксировано 54 новых случая заражения коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это больше, чем накануне, когда положительные тесты получили 51 местный житель. И немного превышает среднесуточный прирост заболевших: за последние 8 дней он упал до 52,6. Общее число носителей COVID-19 достигло 4214 человек.

Новый очаг напряженности возник в Вязниках. Начиная с 20 июня, в районе ежедневно положительные тесты на COVID-19 получают по 9,25 человека. Сегодня стало известно о 10 новых случаях заражения. В общей сложности там болеют уже 168 человек.

По 7 инфицированных в таблицу распространения вируса добавили Гусь-Хрустальный, Петушки и Муром.

Шесть заболевших в Собинке, 5 — во Владимире, 4 случая заражения коронавирусом в Коврове. По 3 в Юрьев-Польском и Гороховце, 2 человека заразились в Кольчугино. За сутки COVID-19 диагностирован у жителей 10 районов области.

Закрыли больничный 70 человек. В общей сложности за время пандемии выздоровели 2543 жителя области. Не пережили осложнений, вызванных коронавирусом 61 пациент. Только за 24 часа в регионе подтверждено 2 смерти от COVID-19. На этом фоне продолжают постепенно снимать режим ограничений. «Белый дом» объявил об открытии и без того открытых парков.

Полина Тарбеева

Фото: gazeta.ru