Владимирская область застряла на плато по коронавирусу

Среднесуточный прирост заболевших равен 59

Владимирская область застряла на плато по распространению коронавируса. Уже около трех недель в регионе фиксируется стабильный прирост заболевших. В среднем в сутки выявляется около 59 новых случаев COVID-19. При этом тенденции к снижению пока нет. Скорее, наоборот, последние три дня положительные тесты получают 60 и более человек.

Сегодня, согласно официальным данным регионального управления Роспотребнадзора, в области 62 новых случая коронавируса. При этом в Москве тренд на снижение уже очевиден с середины мая. С учетом того что большинство регионов отстают от столицы, как минимум, на две-четыре недели, цифры должны пойти вниз и у нас. Хочется верить, что с плато область начнет сходить в ближайшие 7 дней.

Пока же самая сложная ситуация во Владимире.

В городе плюс 10 носителей вируса. Общее число инфицированных в областном центре достигло 659 человек. На втором месте в таблице распространения COVID-19 — Гусь-Хрустальный. За 24 часа сразу 13 выявленных случаев заражения. В районе положительные тесты уже получили 449 местных жителей. 10 человек заразились в Петушках. В закрытом на карантин районе — 421 заболевший. На этом фоне местные власти просят губернатора снять ограничительные меры.

11 человек заразились в Муроме, 8 — в Собинке, 4 новых случая инфицирования — в Юрьеве-Польском. По 2 заболевших добавили Суздаль и Кольчугино, по одному — в Киржаче и Меленках. За сутки коронавирус диагностировали у жителей 10 районов области.

Всего за время пандемии в регионе COVID-19 заразились 3151 человек. Победил болезнь каждый третий из них. Всего отрицательные тесты получили 1225 жителей области. Из них только за один день — 27 человек. Умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, 30 пациентов с COVID-19.

Ранее «Призыв» сообщал, что «Генериум» зарегистрировал уникальную тест-систему на антитела к COVID-19.

Полина Тарбеева

Фото РИА Новости 

Обсуждение 6

  • Маргарита:

    А ничего во Владимирской области не делается, чтобы снизить заражения. Люди массово бродят по улицам, гуляют, веселятся, кучкуются и выпивают. Никаких мер по дезинфекции нет. В магазинах большинство людей ходят без масок и перчаток. Магазины всё это пропускают, как так и надо. Магазины не штрафуют за нарушения. Контроля со стороны Роспотребнадзора нет. Только бумажки-уведомления собирают с работодателей.

  • Галина:

    Это правда, многие очень халатно относятся и к своему здоровью, и о других не думают. Я хожу в магазин всегда в маске, но таких как я единицы.

  • мамуля:

    Какое плато? Вы на улице были? Первомайская демонстрации в центре в выходные

  • Олег:

    В такую погоду дома не усидишь

  • Мария:

    Есть магазины, которые не обслуживают без масок…а жители скандалят…не понимаю такого поведения…ведь это не продавцы придумали…зачем друг другу нервы поднимать…

  • Ирина:

    Я полностью согласна с предыдущими авторами, беспредел. Надо палками уродов, как в Индии, раз мозгов нет. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение