Владимирская область готовится снять временный запрет на продажу алкоголя

Обсуждение идет в "Белом доме"

Администрация Владимирской области рассматривает вопрос о снятии временного ограничения на продажу алкогольной продукции. Напомним, сейчас она продается строго до 19.00. Об этом заявил сегодня первый вице-губернатор Александр Ремига во время онлайн-конференции, посвященной господдержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Однако четких дат чиновник пока не назвал.

Затронул Александр Ремига и вопрос открытия кафе и ресторанов. Работать предпринимателям, подчеркнул чиновник, не дает Роспотребнадзор, потому что в области до сих пор высокий уровень заболеваемости. Зеленый свет общепиты получат только на третьем этапе снятия ограничений, а регион не добрался еще и до второго.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:

  • Мы замыкаемся на требованиях Роспотребнадзора — три ключевых критерия. Первый — количество свободного коечного фонда. По нему сложностей нет, мы достигли необходимого показателя.
  • Второй – это количество тестов на 100 тысяч жителей. И здесь тоже нет сложностей. Тестов хватает. Идем по плану.
  • Но также есть такой показатель, как коэффициент распространяемости заболевания, и здесь есть сложности. По первому этапу он не должен превышать единицу.
  • Мы достигли этого, но для перехода на второй этап планка не должна превышать коэффициент 0,8. Это сколько один житель заражает других.
  • А для третьего этапа нужен коэффициент 0,5. На сегодня у нас по-прежнему показатель в единицу.

Пока под запретом и работа фитнес-центров. Они также ждут перехода к третьему этапу снятия ограничительных мер. Сейчас разрешено заниматься на спортплощадках, но лишь в составе двух человек. Развлекательная индустрия тоже идет в этой «связке» и ждет снятия ограничений. Это произойдет не раньше чем через две недели, пояснил чиновник и заверил, что в регионе взят курс на восстановление экономики в кратчайшие сроки.

О мерах поддержки можно узнать на сайте департамента предпринимательства, на портале Мой бизнес33.рф, а также позвонив на горячую линию по тел. (4922) 777-620.

Ранее «Призыв» сообщал о коллективном обращении фитнес-центров к губернатору Владимирской области. Представители индустрии просят как можно быстрее разрешить им работать.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Видео с личной страницы Александра Ремиги в ВК

Telegram-канал ПРИЗЫВ
Новости в удобном формате

Обсуждение 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение