Трассировку М-12 изменят по обращениям жителей Собинского района

Дорожники встретились с населением

Направление платной магистрали Москва-Казань М-12 согласились скорректировать с учетом пожеланий жителей Собинского района. С главами сельских поселений встретились представители проектного бюро и компании «Автодор». Ранее список замечаний глава Собинского района Александр Разов составил и направил в адрес врио первого заместителя губернатора Романа Годунина. Изменения коснулись нескольких населенных пунктов. Трасса пройдет в Курилово, затронув участки и дома жителей. Но, как заверили дорожники, договоренности о выплатах компенсаций владельцам 11 объектов недвижимости уже есть. Удалось убедить проектировщиков перенести схему дороги на безопасное расстояние от деревни Столбищи, поселка Колокша и деревни Одерихино. Более того, региональные власти пообещали построить развязки, которые соединят деревни с магистралями.

 Трассу М-12 длиной 729 километров хотят запустить в 2024 году

Трассировку магистрали многократно меняли, пытаясь учесть интересы жителей и сохранить природу. Владельцам домов и участков в Судогодском районе удалось достучаться до федеральных властей, которые внесли коррективы и передвинули платную дорогу ближе к Южному обходу. Теперь последние изменения внесли по Собинскому району. В этом году будет разработан предпроектный вариант магистрали.

В администрации Собинского района также сообщили, что газификация Колокши, Одерихино и Столбищ будет ускорено. Также федеральные дорожники пообещали установить защитные экраны везде, где уровень шума будет превышен. Тем временем, шумопоглощающие экраны начали ставить на «Пекинке». О том, как проходит капремонт на федеральной трассе, можно посмотреть в коротком видео «Призыва».

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 5

  • Карина:

    та Колокша, о которой речь в статье — деревня, а не поселок. и где-то можно увидеть эту новую трассировку с изменениями?

  • Александр Бондаренко:

    Скажите, как правильно: погла- или поглощающего?

  • Александр Бондаренко:

    Чуть не так, по тексту — шумопоглащающИЕ. Но не в окончании суть. Ещё обращу внимание на написание: газификация (род женский) будет ускорено (род средний). Анна, это как понимать?

  • И трассы нужны конечно но и людей понять можно вот так обустраиваешь себе тихий уголок вдали от города и суеты практически всю жизнь вкладываешь туда и деньги и душу, а в старости приедешь к защитному экрану и трассе

  • Светлана:

    Вот это скорректировали — аккурат пройдет по Одерихинскому Ключику — а там между прочим самая чистая родниковая вода. Жаль фото анализа не могу прикрепить:
    АПАВ норма 0,5 факт 0,025
    водородный показатель норма 6-9 факт 6,38
    железо норма 0,3 факт менее 0,05
    жесткость норма 7 факт 3,5 (САМАЯ мягкая вода)
    …справка имеется…
    Там всегда люди воду берут…вот о них никто не подумал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение