Школьные аттестаты выдадут без экзаменов 

Испытание пройдут лишь поступающие в вузы

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи ЕГЭ в этом году. Испытание ждет только тех, кто решил получить высшее образование. Подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме должны помочь школы. Аттестаты без сдачи экзаменов получат выпускники и 9-х, и 11-х классов. Выпускников, пожелавших продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, зачислят в них по результатам аттестата.

ЕГЭ будут сдавать только те, кто поступает в вузы.

Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов, — говорится на сайте кабмина.

В школах Владимира заполненные аттестаты и вкладыши к ним будут выдаваться с 15 по 18 июня с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Получить документ может как сам выпускник, так и доверенное лицо при наличии доверенности.

По заявлению выпускника, ему может быть направлена скан-копия оригинала аттестата. При этом оригинал аттестата хранится в личном деле до момента его востребования выпускником или другим лицом при предъявлении им документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности, — сообщает пресс-служба мэрии.

Вопросы по оформлению и получению аттестатов можно задать руководителям образовательных организаций, а также в городском управлении образования по телефону 32-74-43. О том, какие вузы для поступления чаще всего выбирают в этом году абитуриенты, «Призыв» рассказывал здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: selskiezori67.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение