Садоводы просят защитить «зеленый пояс» Владимира от М-12

Люди написали открытое письмо властям

Владельцы участков в садоводческих товариществах «Клязьма», «Колокшанец» и жители микрорайона Энергетик обратились к администрации и в горсовет Владимира с просьбой найти способ и изменить последний вариант трассировки платной магистрали «Москва-Казань» М-12. Авторы открытого письма говорят о том, что автобан нанесет огромный урон не только садоводам, но и в целом экологической обстановке Владимира, поскольку затронет «зеленый щит» города и присоединенных территорий.

Границы «зеленого пояса» обсуждались долго, но в итоге были утверждены Законодательным Собранием Владимирской области. И теперь по части территории пройдет скоростная трасса. Изучив схему магистрали, садоводы рассказывают, что она затронет и детские лагеря, в частности, муниципальный «Икар».

Размещение платной трассы согласно предложенной «новой» трассировки закрывает возможность роста города Владимира на запад и юг. Все знают проблемы, связанные с прохождением «Пекинки» в черте города, а платная трасса – это даже не «Пекинка», которую всё-таки можно пересечь или перейти на приемлемом расстоянии. Однозначно, что платная трасса буквально разрежет город на части «до» и «после» трассы, — говорит в открытом обращении к руководству Владимира.

 По последней версии трассировки М-12 магистраль построят вдоль Южного обхода.

В письме говорится, что хуже всего придется жителям Энергетика, которые в перспективе попадут в ловушку трех федеральных трасс: М-7, М-12 и Северного объезда. Развитие жилищного строительства застопорится, потому что, по мнению авторов письма, семьи не будут заинтересованы в переезде в такие территории.

«Призыв» ранее направлял запрос в администрацию Владимирской области, чтобы узнать детали согласования схемы М-12. Мы получили очень короткий и неконкретный ответ. Администрацией области и органами местного самоуправления предварительно согласована трассировка прохождения М-12. «Документация по планировке территории под строительство М-12 находится в стадии разработки. Работа по согласованию документации по планировке территории с органами местного самоуправления будет проводиться по мере готовности документации по этапам строительства» — сообщает «Белый дом».

Дорожная тема затрагивает многих владимирцев. Все, кто живет за «Пекинкой» в частном секторе и многоквартирных домах, страдают от шума и гари. Спасаются озеленением прилегающей территории и стеклопакетами в домах. Упрдор «Москва-Нижний Новгород» начало устанавливать шумозащитные экраны вдоль трассы. Об этом можно узнать, посмотрев короткое видео «Призыва».

Анна Тумановская

Фото «Призыв», авторов открытого письма

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение