Подросток утонул на карьере в Петушинском районе

Проводится доследственная проверка

Трагедия на воде произошла в Петушинском районе. 7 июня на карьере близ деревни Глубоково утонул 17-летний подросток. Туда вместе со своими друзьями несовершеннолетний приехал на электричке из поселка Городищи. По факту случившегося сейчас проводится доследственная проверка. По предварительным данным, четверо подростков разместились на берегу в промышленной зоне добычи песка, там же и стали купаться.

Погибший зашел в воду на глубину и начал нырять в месте, где расположены трубы. В какой-то момент он пропал из поля зрения. Друзья несколько часов самостоятельно пытались его отыскать. Вечером они вернулись домой и сообщили о произошедшем маме друга.

Усилиями водолазов и спасателей МЧС, органов полиции и местной администрации тело погибшего подростка обнаружено в водоеме 8 июня в 13 часов, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Устанавливаются обстоятельства случившегося, проводятся необходимые экспертизы.

С начала весенне-летнего сезона это уже не первый случай гибели несовершеннолетних на воде. В жаркий день 30 мая в муниципальном образовании Паустовское Вязниковского района в котловане, заполненном водой, утонул 8-летний мальчик.

Ранее «Призыв» сообщал, что сотрудники МЧС призвали жителей региона воздержаться от купания. Пока купальный сезон в области еще не открыт, случится это только после разрешения Роспотребнадзора.

Ольга Ефремова 

Фото СУ СКР по Владимирской области 

 

Обсуждение 1

  • asdqwe:

    Ну как так-то? Не успели снять карантин… Родителям-то каково? Даже представить страшно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение