На борьбу с борщевиком выделили больше средств

Расчистят обочины и парки

Во Владимирской области на борьбу с борщевиком Сосновского направят около 12 миллионов рублей. Почти в два раза больше, чем в прошлом году. На эти средства собираются обработать 446 гектаров земли в 36 сельских поселениях. От опасной сорной травы собираются избавлять обочины дорог вблизи остановок общественного транспорта, а также территории парков и скверов.

Наиболее активно работает филиал «Россельхозцентр» по Владимирской области. Уже обработано 60 гектаров. Семь районов обработано. Сейчас очень активно идёт обработка в Новоалександровском сельском поселении, — рассказывает директор департамента сельского хозяйства региона Константин Демидов.

Бороться с борщевиком взялись также дорожники и СПК.

Обычно к работам приступают еще в апреле. Но в этом году из-за пандемии коронавируса и дождливой погоды сроки сдвинулись. Во Владимире борщевика тоже достаточно. Однако денег на его уничтожение из области не приходит. Местные власти справляются своими силами. Каждое лето косят валы в центре города. Средство, которым уничтожают борщевик, безопасно для людей, а вот само растение оставляет ожоги на теле.

Тем временем, Патриарший сад во Владимире утопает в зелени. Рассаду цветов и новые комнатные растения высаживают в оранжерее и теплице. Всю красоту можно увидеть в коротком видео «Призыва».

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Борщевик очень опасное растение ,очень хорошо ,что проводят обработку земли ,еще бы заодно от клещей нас-чали обрабатывать землю и леса,ведь раньше их активно уничтожали

  • Лариса:

    Да, борщевик очень опасен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение