администрация

Мэрия Владимира освободила бизнес от арендной платы

Льготы касаются закрытых предприятий
  • 1839

Администрация Владимира приняла решение освободить от оплаты аренды за муниципальные помещения на время действия режима повышенной готовности сразу несколько сфер бизнеса. Послабления касаются субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сферах культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, образования, туризма, гостиничного обслуживания, общественного питания, бытовых услуг, розничной торговли (за исключением аптек, магазинов продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости), оказания стоматологических услуг (за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи), технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств (за исключением оказания услуг по ремонту грузового автотранспорта и автобусов, оказания услуг в соответствии с государственными и муниципальными контрактами).

 По арендным платежам за земельные участки предоставляется отсрочка.

Дается также возможность отсрочки платежей по договорам купли-продажи. Те, кто долгое время арендовал муниципальные объекты, могут их впоследствии выкупить. Причем, платят они по частям. Так вот субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в пострадавших отраслях экономики, предоставляется отсрочка до конца года, но только за 2 квартал 2020-ого. Заявление нужно направить в управление муниципальным имуществом в срок до 15 июля.


На послабления могут рассчитывать и предпринимателям, заключившие договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, но тоже только за второй квартал. По договорам на размещение нестационарных торговых объектов отсрочка предоставляется до 1 декабря 2021 года за 2 квартал 2020 года, на основании письменного обращения.

Владимирская мэрия также рекомендовала арендодателям объектов недвижимости, находящихся в частной собственности, руководствоваться теми же положениями.

Как «Призыв» сообщал ранее, льготы на ипотеку обещают работникам культурной отрасли. Соответствующие поправки приняли депутаты Законодательного Собрания.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»