Медики добились выплаты стимулирующих надбавок

Деньги вернули после публикации «Призыва»

Стимулирующие надбавки медперсоналу в Боголюбово выплатили. Деньги поступили после публикации в «Призыве». Сельские врачи и медсестры сообщили, что после полученных федеральных денег за COVID-19 они недосчитались «участковых» премий по 5 и 10 тысяч рублей. Тогда руководство Суздальской ЦРБ пояснило, что деньги работникам ещё раз пересчитают. В итоге часть надбавок вернули.

— Нам выплатили по 60% от положенного, деньги уже пришли. Скорее всего, городские поликлиники поступили умнее, не лишили медиков полностью на всю сумму. Да и мы бы, наверное, сидели спокойно, если бы хоть сколько-то дали, — говорит сотрудник поликлиники в Боголюбово.

Деньги вернули после публикации «Призыва».

Задержка выплат была связана с необходимостью уточнения показателей выполнения утверждённых критериев, поясняют в облздраве. В марте во всех медучреждениях в связи с пандемией отменили плановую помощь. И больницы перестали получать дополнительное финансирование за профосмотры, диспансеризацию, а также платные услуги.

— Выплаты стимулирующего характера участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, участковым медицинским сестрам врачей-терапевтов осуществляются в соответствии с локальными нормативными правовыми актами учреждения с учетом выполнения медицинскими работниками утвержденных критериев, — сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Ранее «Призыв» сообщал, что бывшему главному врачу больницы скорой медицинской помощи Владимира продлили срок домашнего ареста.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение