Карантин в Петушинском районе отменяют с 9 июня

Губернатор уже подписал указ

С завтрашнего дня, 9 июня, перестанет действовать карантин по коронавирусу. Соответствующий указ подписал губернатор Владимирской области. Решение было принято на основании анализа эпидемиологической ситуации и исходя из устойчивого снижения роста заболеваемости.  При этом режим самоизоляции продолжает действовать, как и по всему региону. «Выход из карантина не отменяет режима самоизоляции и других санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют сейчас во всей стране и в мире. При снятии ограничений жителям важно не терять бдительности и продолжать оберегать себя и своих близких», – приводит цитату Владимира Сипягина пресс-служба «Белого дома».

На прошлой неделе свои обращения губернатору с просьбой снять карантин направили глава района Елена Володина и глава районной администрации Сергей Великоцкий. Местные власти считают, что ситуация с COVID-19 стабилизировалась. С начала пандемии в районе зафиксирован 421 случай инфицирования. Больше половины уже выздоровели. Суточный прирост, отмечают власти, стабильный и небольшой.

Карантин действовал почти два месяца.

Карантин в Петушинском районе был объявлен 16 апреля. Роспотребнадзор пояснил, что выявлена четвертая, самая последняя фаза распространения эпидемической опасности. Это означает, что ответственные органы уже не могут отследить связи инфекционных больных. Распространение вируса приобретает неконтролируемый характер. В районе были ограничены съезды в населенные пункты с федеральных трасс, установлены КПП и организована работа мобильных контрольно-пропускных пунктов.

Ранее «Призыв» сообщал, что Владимирская область застряла на плато. Уже около трех недель в регионе фиксируется стабильный прирост заболевших. В среднем в сутки выявляется около 59 новых случаев COVID-19.

Елена Пляскина

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Обсуждение 3

  • Как хорошо, наконец-то люди вздохнут

  • Witness:

    Карантин и самоизоляция только для бизнеса. Вы давно в автобусе человека в маске видели? Кондукторы и те забили

  • Замятин Станислав Анатольевич:

    Уважаемый Губернатор.
    Зачем нужен ваш этот карантин?? Зачем нужна «самоизоляция» — вы действительно считаете, что именно это может влиять на эпидемиологию?
    Реальность такова- первую неделю были те кто с перепугу соблюдали,есть они и по ныне, но дальше ситуация менялась и люди вышли на улицы.
    Они разбрелись бы по дачам, но Вы закрыли все хозяйственные и строительные магазины. Зачем? В них большая опасность чем в винном?
    Вы строите свои догадки о вирусологии на данных Ропотребнадзора? Но эта контора уже давно стала коммерческой — живущей на штрафах. Они не специалисты ни в медицине ни в вирусологии. Это надзорная структура.
    Разве надзорная структура может выдать результат из области которой не занимается?
    В вашем штабе, специалистов так же не наблюдалось.
    Зато вы наравне с Собяниным, нанесли огромный ущерб малому и среднему бизнесу.
    И через них огромному числу людей. Ваши Указы все равно не обеспечат работникам З/П — просто физически нет денег. Маски и прочие «меры» не разгонят ни один вирус.
    Вы действительно считаете, что перчатки и маски являются защитным средством при эпидемии?
    Зайдите в любой магазин и посмотрите на цвет и состояние этих перчаток у продавца.
    А карантин с постами- что это?) Гаишник+казак+ тетка из Администрации — , на проселках блоки!- Вам самому не смешно???
    Вы реально верите, что те кто хотел — не проехал куда им нужно???

    И касаясь эпидемиологии. Прочтите наконец, что есть эпидемия. Не стройте свои заключения на страхах и домыслах.Первейшим источником распространения инфекций у нас в г. Покров являются не работающие очистные , сливающие стоки в реку прямо на территории города.
    Временами стоит такой смрад что на 2 метра видимости нет- но это не беспокоит Роспотребнадзор.
    Так же как не сильно волнуют его и несанкционированные скотомогильники на территории района.
    А пять лет назад в черте Покрова было захоронено порядка 150 голов крупного скота — погибли коровы — вирус или что, мне не известно.
    Это реальность.
    А дистанционное образование, закрытие магазинов, когда простите трусы негде купить- это вредительство!

    МЫ жители Петушинского района просим Вас прекратить это безобразие.
    И дать нам спокойно жить и работать. У нас все в порядке, не надо из мухи раздувать Слона.
    Сделайте, что то положительное в своей работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение