«Камчатка» с 30 пассажирами на борту пошла ко дну

Всех удалось эвакуировать

Прогулочный катамаран «Камчатка» затонул в Гусь-Хрустальном. Инцидент произошел накануне вечером на местном водохранилище. Небольшое судно село на мель. В момент ЧП на борту плавательного средства находились люди. По данным «Призыва», полученным из собственных источников, речь идет о 30 пассажирах, 12 из которых дети. Однако пользователи социальных сетей в комментариях под новостью приводят другие цифры.

Было всего 20 человек, из них 7 детей. До начало отправки в обязательном порядке всем детям одели жилеты. Неплохое развлекательное судно для нашего города. У хозяина судна идея классная, но нужно вложить деньги для безопасности людей, — отмечают местные жители.

Сообщение о неисправности катамарана поступило на номер Единой диспетчерской службы от людей, которые отдыхали на берегу водохранилища, в 19 часов 52 минуты.  На место происшествия прибыли специалисты спасательной станции города Гусь-Хрустального. На лодках им удалось переправить на берег людей, находившихся на катамаране. Погибших и пострадавших нет. В спасательной операции приняли участие 16 человек и 5 единиц техники.

На борту плавательного средства могло быть до 30 человек.

Теперь ответственным структурам предстоит установить, могло или нет плавательное средство спускаться на воду. Отдельный вопрос — есть или нет у владельцев катамарана разрешение на перевозку людей?

— В данный момент с владельцем плавсредства работают сотрудники полиции, прокуратуры, Государственной инспекции по маломерным судам, — сообщается на сайте администрации Гусь-Хрустального.

«Призыв» будет следить за развитием событий. Ранее мы сообщали, что 17-летний подросток утонул в Гусь-Хрустальном.

Полина Тарбеева

Фото: gusadmin.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение