25 пациентов с коронавирусом подключены к ИВЛ

Большинство тяжелобольных - люди старше 65 лет

Во Владимирской области к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 25 пациентов с коронавирусом. Больше половины тяжелобольных — люди старше 65 лет. У каждого третьего сопутствующее заболевание. Такие данные были озвучены накануне во время онлайн-совещания столичных медиков со своими коллегами, которые приехали на помощь владимирским врачам.

Во Владимирской области госпитализировано 664 пациента с коронавирусом

На данный момент в нашем регионе работает вторая бригада столичный специалистов. Они передают местным коллегам опыт борьбы с коронавирусом. Врачи были направлены в область по инициативе Владимира Путина. Медики посетили уже несколько инфекционных госпиталей, провели мастер-классы и консультации. Первые выводы, к которым пришли московские врачи — в регионе остро ощущается кадровой дефицит сотрудников здравоохранения, сложности есть и со скоростью тестирования на COVID-19.

Проблема есть, пока еще остается с лабораторной диагностикой, а именно с ПЦР исследованием — длительность варьируется от двух до четырех дней – это, несмотря на то, что ежедневно выполняется порядка двух тысяч исследований. Восемь лабораторий, из них две референтные на них работают, но есть кадровый дефицит, что в ряде случаев не позволяет это делать в выходные дни, — приводит слова руководителя консультативной бригады столичных медиков Игоря Лебедева ГТРК-Владимир.

Сегодня выявлено 54 новых случая коронавируса. Фото: РИА Новости

При этом известны случаи, когда результатов анализов людям приходятся ждать по две-три недели. Соответственно, пока нет положительного теста, у многих отсутствует и предписание об обязательной изоляции. Люди выходят из дома и становятся источником заражения. А это способствует активному распространению коронавируса.

 На данный момент в регионе COVID-19 подтвержден у 3739 человек.

Из них госпитализированы 664 пациента. Это примерно каждый шестой  носитель вируса. Выздоровели 1973 человека. В том числе, 58 пациентов закрыли больничный за последние сутки. 48 жителей области не пережили болезнь. Сегодня был зафиксирован один летальный исход. Активными носителями COVID-19 являются 1718 человек. В конце прошлой неделе число выздоровевших от коронавируса превысило количество пациентов, с которых диагноз еще не снят. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото: АГН «Москва»

Обсуждение 3

  • Снежная:

    моя знакомая и не подозревала, что носитель, пока муж САМ не сдал тест (у него была симптоматика). У мужа все оказалось в норме, но оба провели обследование КТ, так вот у нее оказалось поражено около 30% легких именно от ковида!!!! назначили лечение…. можно сказать, повезло. Вот и мы все будем уповать на везение, больше не на что!

  • Полина Тарбеева:

    Всем, кто сейчас на аппарате, здоровья!!!!!!!!!!

  • Всем скорейшего выздаровления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение