17-летний подросток утонул в Гусь-Хрустальном

Обстоятельства произошедшего уточняются

Очередная трагедия на воде произошла накануне в Гусь-Хрустальном. На городском водохранилище утонул 17-летний подросток. Эту информацию подтвердили «Призыву» сотрудники аварийно-спасательного отряда Владимирской области, специалисты которого работали на месте ЧП. Вечером тело подростка удалось поднять. Оно находилось на глубине пяти метров. Что привело к гибели молодого человека, пока не известно. Обстоятельства произошедшего предстоит установить. Ведутся следственные мероприятия.

Не исключено, что погибший мог испытывать проблемы со здоровьем.

Тело подростка подняли с глубины. Фото Олега Иванова

На Клязьме продолжаются поиски еще одного пропавшего мужчины. Предполагается, что его снесло течением и утянуло под воду. Инцидент произошел 14 июня в районе садового товарищества «Пойма-3». На месте возможного ЧП работают водолазы спасательной станции Владимира. Однако пока результатов их поиски не дали.

Только за последние 7 дней стало известно о нескольких происшествиях. Так, в Муроме обнаружили тело пропавшего рыбака. Погибший житель Меленковского района был найден недалеко от знаменитого вантового моста. Погибли на воде и несколько детей. 7 июня на карьере близ деревни Глубоково утонул 17-летний подросток. А в Вязниковском районе не стало 8-летнего мальчика, который утонул в котловане, заполненном водой.

С начала лета погибли на воде несколько человек. Фото: ГУ МЧС по Владимирской области

При этом официально купальный сезон в регионе даже не стартовал. Из-за пандемии коронавируса пляжи закрыты, в популярных местах отдыха поднят черный флаг. Водолазы проверили водоемы.

Несмотря на то, что купальный сезон не открыт, в регионе усилена профилактическая работа с населением.Организованы дополнительные патрулирования силами инспекторского состава ГИМС, органов местного самоуправления и спасательных подразделений. В местах массового отдыха людей на воде, которые были разрешены в прошлом году (порядка 54 объектах) выставляются мобильные спасательные посты,-  сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Официально зайти в воду можно будет  только с разрешения Роспотребнадзора. Когда это произойдет,  пока не известно. До этого к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия в виде штрафа от 800 до 4000 рублей. Но это не останавливает людей. Изнуренные жарой жители области уже потянулись к воде. Сегодня днем столбики термометров показывают около 30 градусов. Такое солнце может быть опасно. Подробнее об этом «Призыв» сообщил здесь.

Полина Тарбеева

Фото: Олега Иванова

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение