Жители поселка Городищи просят вернуть электричку

Из-за карантина сократили число остановок на станциях

Жители поселка Городищи бьют тревогу, так как устали пешком и на попутках добираться до работы в Подмосковье. Из-за действующего карантина в Петушинском районе число остановок электричек на станциях в населенных пунктах сокращено до минимума. В редакцию «Призыва» с криком о помощи обратилась Татьяна Санакоева. От региональных властей и депутатов Законодательного Собрания пришли ответы на письма жителей, в которых их просят подождать и учесть сложности с эпидситуацией. Татьяна Санакоева проработала 29 лет учителем в поселке Городищи, но ее трое детей, как и многие ее ученики, смогли трудоустроиться только в Московской области.

Помогите донести информацию до губернатора. Без работы люди пропадут. 80% трудоспособного населения работают в Московской области, нас отделяет от нее железнодорожный мост. Пройти пешком можно, а потом с пересадками добраться до работы. Но после такого путешествия 12-часовую смену не отработать, — сетует Татьяна Санакоева.

Жители поселка Городищи написали петицию в адрес областных властей и РЖД.

Въезд и выезд в Петушинский район ограничен

Петицию подписали 200 человек. Но результата все равно не получили. «Призыв» ранее сообщал, что в Петушинском районе урезан график и пригородного автобусного сообщения. Вариантов у трудоспособных жителей минимум. Все готовы соблюдать масочный режим, дистанцию, пользоваться дезинфицирующими средствами — лишь бы им дали возможность добраться до работы.

Сегодня в «Белом доме» проведут заседание регионального штаба. Ожидается, что введут некие мероприятия по послаблению режима. Речь в основном пойдет об экономике. «Призыв» обязательно задаст вопросы и по ситуации с электричками в поселке Городищи и в целом в Петушинском районе.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 5

  • Вера:

    Здравствуйте. Ни о какой дистанции не будет и речи, маски в посёлке носят не все. Да, многие сидят без работы… Мой муж тоже работает в московской области и что… Сидим дома… Сейчас откроют электрички и все наплыв дачников и из области привезут вирус… Неужели не понимают…

  • Ирина:

    Какие дачники? Они как раз все на своих дачах давным давно сидят. А нам, работающим, как быть? Мне 55 лет, а я пешком по шпалам, с больными сустава и. Красота!!! Спасибо Сипягина! Встретила бы, задушил б своими руками!!!

  • Светлана:

    Москвичи и на своих машинах не плохо к нам добираются. А наши после суток на ногах идут пешком по железном мосту по которому ходить запрещено

  • Светлана:

    Это чудо что не кого ещё не шибло. Я после суток до автобуса шла спотыкалась, а тут по шпалам. А если человек на мосту и какой не будь скоростной летит.

  • Дмитрий:

    Вы где живёте??? Все дачники давно здесь,в окно хоть посмотрите. Пол посёлка молодёжи просто бухает, потому что их лишили права на работу. И почему интересно электрички в Петушках останавливаются,там что люди другие,или дачники не из Москвы??? Если вы не видите реальности,то лучше и не пишите глупости. Пропуск для работающих на кой … всем выдали, чтобы с ним дома сидеть???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение