Жалоба ООО «ЭнергомашИнжиниринг» на положения документации признана необоснованной

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «ЭнергомашИнжиниринг» на положения документации об электронном аукционе на право заключить государственный контракт на приобретение водогрейного котла для нужд ГКОУ ВО «Лухтоновская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат».
Заявитель полагает, что документация рассматриваемого электронного аукциона содержит нарушение статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.
Контрольный орган в сфере закупок установил, что заказчик вправе включить в документацию о проведении электронного аукциона такие характеристики услуги, которые отвечают его потребностям, также вправе в необходимой степени детализировать предмет электронного аукциона. Закон о контрактной системе в сфере закупок не обязывает заказчика устанавливать требования к характеристикам услуги, которые удовлетворяли бы всех возможных участников закупок для государственных (муниципальных) нужд.
Рассмотрев представленные документы, заслушав мнения сторон, Комиссия пришла к выводу о признании жалобы ООО «ЭнергомашИнжиниринг» по доводам, изложенным в ней необоснованной.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение