Владимирская область будет жить в режиме самоизоляции до конца мая

Губернатор озвучил сроки

Режим самоизоляции во Владимирской области будет действовать до конца мая. «Белый дом», наконец, определился со сроками. Напомним, ранее режим повышенной готовности действовал бессрочно, до особого распоряжения губернатора. Дату накануне в своем обращении к жителям  региона озвучил сам Владимир Сипягин. Он отметил, что, принимая решение, власти опирались на рекомендации главного санитарного врача Владимирской области. При этом основные предложения по постепенному снятию ограничений с экономики будут представлены к концу недели. Ранее директор департамента региональной политики Денис Лякишев сообщил «Призыву», что совещание состоится 14 мая.

Владимир Сипягин надеется «перезапустить» экономику летом

Хочу подчеркнуть, что ряд сфер, которые только будут открываться в других субъектах, у нас работают уже с апреля. Это промышленное и обрабатывающее производства и строительство. 80 процентов экономики области продолжало работать в минувший непростой период. А мной подписан указ о полном открытии сферы бытовых услуг. Конечно, при условии соблюдения предпринимателями усиленных мер безопасности, — подчеркнул в своем обращении губернатор.

«Перезапуск» экономики местные власти надеются осуществить летом.

Одним из важных факторов в принятии решений о постепенном снятии ограничений будет снижение прироста инфицированных СОVID-19. Чем меньше будет новых случаев, сообщил Владимир Сипягин, тем быстрее пойдет процесс.

Денис Лякишев уверен, что первые смягчения ограничений возможны в ближайшее время

Об этом же говорит и Денис Лякишев. Директор департамента региональной политики рассказал «Призыву», что регион уже соответствует установленным центром критериям для начала смягчения мер. Первый этап начался уже на этой неделе. Накануне разрешили работать организациям, оказывающим бытовые услуги. На втором этапе откроются предприятия торговли большей площади и отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, всех образовательных учреждений. Но это станет возможным, когда уровень эпидемической опасности будет минимальным, отметил чиновник.

Ранее «Призыв» сообщал, что масочный режим на территории региона будет действовать и дальше.

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 4

  • Мария:

    Перезапуск…как будто можно просто нажать на кнопку…

  • Снежная:

    чем больше будет прирост заболевающих, тем дольше сидеть будем. Это было очевидно с самого начала, только очень многие «самые умные» продолжают жить, как прежде… поэтому нам, скорее всего, еще долго ждать «света в конце тоннеля»….

  • Анна Кузьмина:

    А что значит «самоизоляция», если люди вышли на работу? Заводы работают, сфера услуг частично работает, компании жизнеобеспечения работают, дорожные службы тоже работают. Если в семье работает хотя бы один человек, это уже не самоизоляция. В магазины люди ходят за продуктами, на дачу ездят. В масках не все даже в магазинах. Кто тогда «самоизолируется»??

  • Ассоль:

    Когда можно будет купить джинсы? Выбрать и померить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение