Шестнадцать врачей больницы скорой помощи заразились коронавирусом

COVID-19 подтвержден и у 48 пациентов медучреждения

Сразу шестнадцать врачей владимирской городской клинической больницы скорой медицинской помощи заразились коронавирусом. Один из них находится в группе риска и переведен в стационар инфекционного госпиталя. Два человека выздоровели. Остальные проходят реабилитацию амбулаторно. Тринадцать медиков лечатся на дому, сообщили «Призыву» в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Большинство заболевших врачей лечатся дома. Фото «Призыва»

Если верить порталу Медицина33.рф, в «Красном Кресте» работают 593 сотрудника. Из них 383 человека — медицинские специалисты, треть из которых врачи — 121 человек. Кто точно заразился, не сообщается. Можно предположить, что речь идет о сотрудниках отделения хирургии, где, по нашей информации, был зафиксирован первый случай коронавируса. И судя по ответу областных властей, без заболевших сотрудников в медучреждении образовался кадровый дефицит.

Городская клиническая больница продолжает работать в прежнем режиме. Вследствие того что ряд медицинских работников находятся на больничном листе, возникают определенные сложности, — сказано в официальном ответе облздрава.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в «Красном Кресте» еще в апреле.

21-го числа пресс-служба администрации Владимирской области распространила информацию о том, что трое врачей и пациент городской клинической больницы скорой медицинской помощи Владимира получили положительные тесты на коронавирус. Но, судя по всему, заболели они раньше. Согласно полученному ответу, COVID-19 появился в стенах медучреждения 12 апреля. По крайней мере, с этого дня областные власти ведут отчет заболевших. На данный момент коронавирус, кроме медиков, выявлен у 48 пациентов клиники.

Четверо пациентов переведены в инфекционные госпитали в связи с необходимостью оказания медицинской помощи по основному заболеванию. 12 пациентов получили медицинскую помощь в условиях обсервационного отделения. Остальные отправлены на амбулаторное лечение, — подчеркивают в облздраве.

48 пациентов заразились коронавирусом. Фото «Призыва»

На данный момент, по заверению областных властей, городская клиническая больница скорой медицинской помощи работает в круглосуточном режиме оказания экстренной стационарной медицинской помощи пациентам хирургического, травматологического, урологического и гинекологического профилей. «Красный Крест» принимает больных, которые нуждаются в неотложной помощи или имеют направление от врачей первичного звена.

По информации и.о. главного врача больницы, в медучреждении развернуты 15 реанимационных коек для носителей инфекции. Еще 7 мест предназначены для оказания помощи условно инфицированным пациентам, которые поступают на госпитализацию.

На данный момент COVID-19 подтвержден у 184 жителей Владимира. Они доставляются в инфекционные госпитали, развернутые на базе городской больницы № 6 и хирургического корпуса ОКБ. Свободные места для приема коронавирусных больных в учреждениях здравоохранения Владимира есть. В отличие от областного центра, Ковров уже столкнулся с дефицитом коек для пациентов с COVID-19. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Фото: РИА Новости

Обсуждение 3

  • Полина Тарбеева:

    И это далеко не единственная вспышка внутрибольничная… есть истории и другие.. и там замалчивают

  • Фигляр:

    Из наших чиновников всю информацию клещами приходится вытаскивать. Одни секреты

  • Олег:

    Не дай бог сейчас чем то заболеть — коронавирус в подарок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение