Шесть человек спасены и 60 эвакуированы на пожаре во Владимире

Огонь вспыхнул на балконе восьмого этажа

Шесть человек спасены и 60 эвакуированы на пожаре во Владимире. Огонь вспыхнул на балконе восьмого этажа в доме на улице Юбилейной, 18а. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 17.54. На месте работали 33 человека и 10 единиц техники, включая пожарные расчеты, машины скорой помощи и полицию. По прибытии было установлено, что происходит горение внутренней отделки комнаты на площади 15 квадратных метров.

Пожар вспыхнул на балконе 8-го этажа.

В ходе тушения спасены 6 человек при помощи спасательных устройств и 60 эвакуированы. Погибших и пострадавших нет, — пояснили «Призыву» в пресс-службе ведомства.

Кадры охваченной огнем многоэтажки оперативно появились в Интернете. Видео, судя по всему, сделано из окон соседнего дома. На распространенных в социальных сетях фрагментах хорошо видно, что огонь успел перекинуться сразу на несколько балконов. В комментариях под постом люди пишут, что выгореть успела, как минимум, одна из квартир.

Не исключено, что крупный пожар вспыхнул в результате курения на балконе. Непотушенная сигарета — основная причина подобных ЧП. Однако окончательно причины возгорания еще предстоит установить.

Какие пожарные всё-таки молодцы! Столько машин приехало, так быстро всё потушили! Какая у них опасная работа! Спасибо! Наблюдала всё с улицы. Бедные люди, в одночасье лишились жилья! Теперь сижу и думаю, надо квартиру страховать от таких вот окурков, летящих с балкона, — отметили пользователи в комментариях под новостью.

Ранее «Призыв» сообщал, что за курение на балконе будут штрафовать.

Полина Тарбеева

Фото и видео группы «Подслушано во Владимире» во «ВКонтакте»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение