Ненастоящей молочкой из Подмосковья торговали во Владимирской области

В продуктах обнаружили растительные жиры

Молочную продукцию с признаками фальсификации продавали в магазинах Александровского и Меленковского районов. Пробы молочки были направлены в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ». Среди них — масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% и молоко питьевое ультрапастеризованное «Фрау Му» м.д.ж. 3,2%. Производителями продукции значатся ООО «СИГМАХОЛОД» и ООО ПК «Айсберг-Плюс». Оба из Дмитровского района Московской области.

 В отобранных пробах нашли растительные жиры.

— Согласно протоколам испытаний в молочной продукции отмечены нарушения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот и фальсификация растительными жирами по составу стеринов (β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин). Это свидетельствует о фальсификации жирнокислотного состава образцов путем снижения содержания молочного жира и примеси растительных жиров, — говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Владимирской области.

Результаты исследований были доведены до лиц, реализующих некачественную молочку. Продукция должна быть снята с продажи. Информация также была передана производителям.

Ранее «Призыв» сообщал, что молочную продукцию с кишечной палочкой поставляли в государственное соцучреждение здравоохранения Владимирской области.

Ольга Ефремова 

Фото: gazovik.info

 

Обсуждение 2

  • Тамара:

    Да везде один фальсификат, что уж говорить!

  • Светлана:

    Вот как всегда: сейчас оштрафуют продавца, а изготовителю поставят на вид. Почему система так работает — не понятно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение