Мемориал «Вечный огонь» открылся во Владимире

Мемориал «Вечный огонь» открылся во Владимире

Во Владимире состоялась торжественная церемония открытия мемориала, посвященного Великой Победе. Он разместился рядом с музейно-выставочной экспозицией на территории Главного управления МЧС России по Владимирской области (район Всполья). «Мемориал — это дань уважения и памяти погибшим воинам и ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны», — подчеркнул врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области полковник Руслан Блинов.

Мемориал будет работать постоянно. Любой желающий может прийти и почтить память героев-победителей.

Но всё же нужно оговориться: прийти можно, но лучше не сейчас, в период самоизоляции. Из-за сложной эпидобстановки даже сама церемония открытия проходила с участием узкого круга должностных лиц, без приглашенных гостей. После открытия собравшиеся возложили цветы к мемориалу и памятнику маршалу Василию Ивановичу Чуйкову.

Ранее «Призыв» сообщал, что 17 портретов воинов-победителей Великой Отечественной войны украсили фасад здания владимирской школы № 43.

Ольга Ефремова 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

 

Обсуждение 2

  • Тамара:

    И не сходишь вот, не посмотришь из-за этого вируса

  • Сергей Николаевич:

    У меня два вопроса:1. Есть «вечный огонь» на Старом городском кладбище, где захоронения воинов, умерших во Владимире в госпиталях. Несколько лет назад присвоили статус «Огонь Памяти» и зажигают на несколько дней 2 раза в год перед 9 мая и 22-го июня. Почему это не вечный огонь? Почему не горит постоянно? Это же не мангал, чтобы его зажигать от раза к разу! 2. Почему МЧСовский огонь вообще без газа? Что, газ весь ушел туркам и китайцам? Совесть у этих «потомков» есть? Или у них мозгов нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]