Еще 46 жителей Владимирской области выздоровели от коронавируса

За время пандемии болезнь победили 149 человек

46 жителей Владимирской области, инфицированные COVID-19, смогли победить болезнь, сообщает сайт стопкоронавирус.рф. Сопоставимый прирост был только 9 мая. Тогда отрицательные тесты пришли сразу 57 заразившимся. На данный момент общее число выздоровевших достигло 149.

Не исключено, что положительные изменения связаны с тем, что исследование на коронавирус стали делать быстрее. Лаборатории областной клинической больницы и городской больницы № 6 получили статус референтных. А значит, проведенное ими тестирование теперь не нуждается в дополнительном подтверждении. Это могло повлиять на скорость выписки пациентов.

За время пандемии коронавируса выздоровели 149 жителей Владимирской области.

Несмотря на это, область пока в числе аутсайдеров по числу выздоровевших. В регионе этот показатель самый низкий среди всех субъектов федерации, которые разменяли первую тысячу по числу инфицированных. Для сравнения, в Красноярском крае, который располагается рядом с нами в таблице распространения вируса, выздоровели 458 человек.

 

За время пандемии 15 жителей Владимирской области умерли. Некоторые подробности известны только о 12 летальных случаях. 6 мая на сайте областной администрации сообщалось, что за период наблюдения четверо скончались в Коврове, по трое – в Гусь-Хрустальном и Петушках, по одному – в Александрове и Муроме. Где зафиксированы еще три смерти, пока не понятно.

На сегодняшний день коронавирус подтвержден у 1504 жителей Владимирской области. Активными носителями инфекции являются 1340 человек. За сутки COVID-19 подтвержден 45 раз. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото TPG/Keystone Press Agency

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение