«Белый дом» уточнил список неработающих организаций

Кафе и ресторанам снова можно работать на вынос

Областные власти уточнили список предприятия и организаций, которым нельзя начать работу в условиях распространения коронавируса. Соответствующий указ глава региона подписал накануне, а уже сегодня текст документа пришлось скорректировать. Из «черного» списка убрали кафе, бары и рестораны, которые работают на вынос или по системе доставки продуктов питания. Снова откроются столовые, обеспечивающие обеды работникам предприятий, деятельность которых не приостановлена. Изменения опубликованы здесь и  здесь.

Кафе и ресторанам снова  разрешили работать на вынос. Фото «Призыва»

Кроме того, дистанционно власти разрешили трудиться организациям и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность в условиях карантина на территории Петушинского района, в городе Кольчугино, посёлках Мезиновский и Золотково Гусь-Хрустального района.

Под запретом пока остается деятельность организаций культуры и спорта. Закрыт гостиничный бизнес. Заведения общепита не могут принимать посетителей внутри помещений. В простое туристические агентства, не функционирует розничная торговля непродовольственными товарами. Под запретом деятельность организаций конференций и выставок. Не работают образовательные учреждения.

Бассейны и спортивные залы пока закрыты. Фото «Призыва»

Как рассказал «Призыву» директор департамента региональной политики администрации Владимирской области Денис Лякишев, 14 мая в «Белом доме» пройдет заседание оперативного штаба по выводу экономики из кризиса. На нем будет представлен план снятия ограничительных мер с предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства, состоящий из трёх этапов. Этот вопрос обсуждался накануне в администрации области. В рабочем совещании приняли участие представители власти, Роспотребнадзора и бизнеса.

Вывод экономики из кризиса обсудили в «Белом доме».

Наша очень ответственная и непростая задача – выстроить планомерный выход из ограничений, чтобы помочь предпринимателям как можно раньше вернуться на утраченные позиции и сохранить трудовые коллективы, но при этом не допустить новой вспышки эпидемии,приводит слова Владимира Сипягина пресс-служба  администрации области.

В администрации готовят план снятия ограничительных мер. Фото: avo.ru

Взвешенно подходить к принятию решений предложила и глава регионального управления Роспотребнадзора. Татьяна Данилова предостерегла от возможности откатиться назад и перечеркнуть результаты, которых уже удалось добиться.

Накануне губернатор Владимирской области анонсировал открытие предприятий бытовых услуг. Согласно распространенной информации, организации бытовой сферы могут приступить к работе. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»