Жители Петушинского района сообщают об отсутствии КПП

Район должен быть закрыт для въезда и выезда

Жители Петушинского района, который сегодня должны были закрыть для въезда и выезда из-за вспышки коронавируса, сообщают об отсутствии КПП на дорогах. «Может это нано-КПП, и мы их просто не видим?» — шутят люди в социальных сетях. Они  активно обсуждают, что, по крайней мере, в первой половине дня им удалось спокойно преодолеть территорию муниципального образования и отправиться на работу, например, в Московскую область. По словам местных жителей, заслонов не было даже на федеральной трассе. Люди сообщают о большом количестве машин с номерами других регионов около супермаркетов в самом районном центре.

КПП у нас до сих пор нет. Все спокойно. Более того, даже намеков нет на то, что их установят, — рассказал «Призыву» местный житель. — Только ДПС в каждом населенном пункте останавливает обычно фуры.

Петушинский район должны были закрыть для въезда и выезда.

«Призыв» попытался уточнить информацию в местной администрации. Именно районных чиновников губернатор определил как ответственных за соблюдение особого режима. Для начала нас перенаправили на один номер, потом на другой, обещали перезвонить. В итоге порекомендовали набрать телефон «горячей линии». Но и там прояснить ситуацию не удалось.

Сейчас будем узнавать как и что. Пока сами не знаем, не можем ответить на ваш вопрос, — пояснили нам на обратном конце провода.

Перекрыть въезды и выезды из Петушинского района должны были ночью. Фото: radio1.news

При этом особый режим должен был быть введен в Петушинском районе с 12 часов ночи 16 апреля. Соответствующий указ накануне подписал Владимир Сипягин. На данный момент Петушки — самая проблемная с точки зрения скорости распространения COVID-19 территория  во Владимирской области. По словам губернатора, ситуация с коронавирусом в данном муниципалитете перешла в четвертую стадию.

В течение одних суток заболеваемость коронавирусной инфекцией во Владимирской области выросла на 45%. Самый высокий интенсивный показатель заболеваемости зарегистрирован в Петушинском районе. Распространение инфекции здесь перешло в последнюю, четвертую фазу. Мы обязаны локализовать очаг заражения. С 16 апреля запрещается въезд в район граждан, которые не зарегистрированы там по месту прописки или пребывания, — заявил глава региона.

Что касается местных жителей, то они должны проезжать в город по документам, удостоверяющим личность. На дорогах, ведущих в район, обещали установить КПП. Пропускать должны транзитный транспорт, но без стоянки и остановки. При этом пока нет информации о том, сколько предстоит перекрыть дорог и сколько сотрудников полиции будут в этом задействованы. Мы запросили такие данные в региональном управлении МВД. Но нам порекомендовали поинтересоваться этим в областной администрации. При этом власти региона работают со СМИ только по письменным запросам.

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимирской области коронавирус диагностирован у 8 детей.

Полина Тарбеева 

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

  • Вера А.:

    Странные люди у нас решения принимают, однако…

  • Witness:

    Посокращали правоохранительные органы, некому даже на кпп дежурить

  • Андрей:

    Весь Петушинский район вынужденно работает в Москве и Московской обл. Чего говорить? Где логика. Электрички — самый рассадник инфекции. Народ мотается постоянно. А в Покрове проживает мама 83 лет, гипертоник. Нуждается в постоянной помощи. Она одна. Значит на машине я не могу быть у нее. У меня имеется электронный пропуск как у работающего на машину, выданный в Московском регионе. И как быть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение