Ударим капустой с клюквой по коронавирусу!

Чем заменить «золотые» имбирь и лимоны?
  1. Чем заменить «золотые» имбирь и лимоны?

    Пандемия COVID-19 спровоцировала большой спрос среди населения на лимоны и имбирь, что привело к резкому повышению цен на эти продукты. Россияне верят, что именно этот тандем поможет укрепить иммунитет и спасти от коронавируса. Хотя имбирь не настолько повышает иммунитет, как ему приписывается, считает участковый врач городской клинической больницы № 5 города Владимира Изабелла Ивкова. А вот против коронавируса он точно бессилен, утверждает она. Изабелла Анатольевна рассказала о продуктах, которые намного эффективнее повышают иммунитет человека во время эпидемий. И поверьте, наши родные лук и чеснок гораздо полезнее заморского лимона.

  2. Правильная клюква

    По мнению врача, эта ягода наиболее полезна в период вспышки коронавируса. Но ее необходимо правильно приготовить перед употреблением. Во-первых, замороженную ягоду надо размораживать только в холодильнике. Во-вторых, размять ее в стеклянной или керамической посуде деревянным или костяным пестиком. Никаких блендеров и комбайнов с металлическими насадками. Размятую массу залить горячей водой по вкусу и пить этот морс в течение всего дня. А главное – прожевывать кожицу клюквы, потому что в ней содержатся самые полезные вещества.

    Фото: ogorodovedenie.ru

  3. Квашеные овощи

    Очень полезны для иммунитета все квашеные овощи естественного брожения. Особенно хороша квашеная капуста по-гурийски со свеклой. Вот в ней и пробиотики, и пребиотики, и оксиданты, и иммуномодуляторы. Ее рецепт легко найти в Интернете и сделать это полезное блюдо дома.

    Фото: attuale.ru

  4. Кисломолочные продукты

    Желательно каждый день выпивать по стакану кефира или йогурта, лучше термостатного. Потому что наш иммунитет в кишечнике практически на 80%. Хорошо работает кишечник – хорошо работает иммунитет. Очень полезна простокваша домашнего приготовления. Купили цельное молоко в проверенном месте и поставили его сквашиваться в теплой комнате.

    Фото: russianrecipe.ru

  5. Жирная рыба

    Во время эпидемий надо обязательно есть жирную рыбу, в которой содержатся омега-3 жирные кислоты и витамин D, необходимые для иммунитета. Подойдет обыкновенная селедка или рыбий жир из аптеки.

    Фото: i2.wp.com

  6. Шиповник и боярышник

    Эти ягоды – кладезь витамина С, оксидантов и многих других полезных веществ. Стакан сухих ягод боярышника или шиповника надо растолочь, положить в термос со стеклянной или металлической колбой, никакой пластмассы, и залить кипятком. Настоять в течение часа и пить в течение всего дня.

    Фото: seyakha-school.ru

  7. Травяные чаи

    У нас в аптеках продается трава эхинацеи – мягкий иммуномодулятор. Можно пить чаи из нее: 1 ч.л. на чашку. Также будут полезны чаи из шалфея или таволги. В тех же аптеках можно купить уже готовые витаминные и иммунные сборы трав.

    Фото: chtoikak.ru

  8. Все цитрусовые

    Не лимоном единым крепок иммунитет. Те, у кого нет аллергии, с таким же успехом могут есть любые цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты и т.п.

    Фото: bitkiler.gen.tr

  9. Мед и его продукты

    У кого нет диабета и аллергий, могут понемногу употреблять мед или прополис. Они мягко и безопасно поддерживают наш иммунитет.

    Фото: vsem-zdorovie.ru

  10. Специи

    Для укрепления иммунитета хороши все специи. Особенно полезны черный перец и куркума. Добавляйте их понемногу в свою еду непосредственно перед употреблением. Например, сама Изабелла Ивкова кладет щепотку перца в кофе.

    Фото: fotostrana.ru

    Подготовила Татьяна Лысова

    Заглавное фото: m.fishki.net

Обсуждение 4

  • Снежная:

    отлично!!!! спасибо за статью!!! еще бы были бы такие продукты, чтобы разума людям прибавить..

  • Дарья Ермолина:

    Капуста в продаже и свекла, если нет своих. Квасим и потребляем. Главное, чтобы все не скупили)

  • Mamma Mia:

    Наконец то рекомендации врачей, где не только надо дома сидеть и руки мыть

  • ирина:

    Как хорошо все пояснили и успокоили. Жуем капусту и не нервничаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение