Три вида спецпропусков разработали для передвижения в период изоляции

Дата их выдачи неизвестна

Руководством Владимирской области утверждены три формы справок, позволяющих жителям перемещаться по территории региона в условиях всеобщего режима самоизоляции. Первая подтверждает необходимость следования на работу и с работы. Второй вид справок выдается волонтерам, которые помогают гражданам старше 65 лет. Третья форма справок предназначена для лиц, которые идут к близкому родственнику для оказания помощи в доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Главам администраций городских округов и районов поставлена задача утвердить перечень организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней, но которые вынуждены привлекать работников для обеспечения функционирования организации. Организации из этих перечней должны ежедневно предоставлять в муниципальный оперативный штаб по противодействию коронавирусу информацию о количестве справок, подтверждающих необходимость следовать до работы.

Порядок работы таких спецпропусков пока не озвучен.

Волонтерам справки будут выдавать в комитете по молодежной политике областной администрации. Выдачу справок жителям, которые помогают своим пожилым родственникам, обеспечит департамент социальной защиты населения.

Формы справок размещены на сайте областной администрации. Их можно скачать. Однако схема, по которой они будут утверждаться и работать, пока не разъясняется.

Ранее «Призыв» сообщал, что в связи с угрозой распространения коронавируса передвигаться по Коврову в ближайшее время можно будет только по спецпропускам.

Ольга Ефремова 

Фото: ura.news

Обсуждение 6

  • А как же сейчас получать жизнено необходимые лекарства ,которые полагаются бесплатно Например — инсулин

  • Снежная:

    в аптеки путь не перекрыт

  • Ассоль:

    Пока больше вопросов чем ответов с этими справками

  • Юлия:

    Мужу начальник сказал напиши от руки сам справку, приедешь на работу — печать тебе поставлю. А отцу завтра на работу, где он возьмёт эту справку с утра непонятно

  • Ольга:

    Что бы навестить родителей, нужно съездить в Соцзащту
    Пока туда едешь- заразишся. Бред. Ну разве нельзя это сделать онлайн.

  • Татьяна:

    Позвоните в поликлинику к которой прикреплены и объясните ситуацию. Вам зададут вопросы про то кому нужны лекарства и номер участка. Рецепт будет находиться в аптеке. Приходите и получаете лекарство. Я своим родителям так выписывала и получила через два дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение