Сотрудникам владимирского обсерватора пообещали премии

Выплаты полагаются за особые условия труда

Работники обсерватора в санатории «Заклязьменский» получат выплату за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Сипягин. Врачам обещают 80 процентов среднемесячного дохода от трудовой деятельности во Владимирской области за 9 месяцев прошлого года. Представители среднего медицинского персонала получат 40 процентов. Остальные работники, непосредственно оказывающие услуги помещенным в обсерватор, — 20 процентов.

Выплата устанавливается работникам на период нахождения лиц, помещённых в обсерватор для прохождения карантина, и осуществляется за фактически отработанное время, уточняет пресс-служба «Белого дома».

Обсерваторы на территории Владимирской области начали работу в середине марта.

Первый пункт, рассчитанный на 15 мест, был открыт в Струнино на базе инфекционного корпуса Александровской районной больницы. Второй обсерватор на 75 мест разместился во Владимире на базе санатория «Заклязьменский». Туда помещают граждан, вернувшихся из-за границы и не имеющих возможности самоизолироваться на дому.

Ранее «Призыв» сообщал, что выплаты стимулирующего характера получат медики, лечащие пациентов с коронавирусом. Размер выплат будет зависеть от среднемесячного дохода работника за последние девять месяцев. Поддержат деньгами также водителей госучреждений здравоохранения и лаборантов, задействованных в диагностике COVID-19.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой областной администрации 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение