Семь новых случаев коронавируса подтверждено во Владимирской области

Больше всего заболевших в Коврове и Петушках

Во Владимирской области зафиксировано сразу семь новых случаев заболевания COVID-19. Это самый большой прирост инфицированных за все время наблюдения. Болезнь добралась до пяти городов: по четыре заболевших в Коврове и Петушках, два во Владимире, один в Муроме и один в Александрове. Что это за люди, где они заразились и как себя чувствуют, на данный момент сказать сложно. На этот вопрос «Призыву» пока не смогли ответить и в департаменте здравоохранения. Заместитель главного врача региона Анатолий Уколов сейчас инспектирует строительство инфекционных госпиталей.

При этом надо отметить, что новые случаи заражения, например, в Коврове, были вполне прогнозируемы. После смерти пациента в ЦГБ на коронавирус экстренно проверили почти сто человек. Это те люди, которые контактировали с умершим. Не исключено, что COVID-19 был диагностирован у кого-то из них.

Сложная ситуация и в Петушинской ЦРБ. Уже несколько дней больница закрыта на карантин после того, как коронавирус  обнаружили у одной из пациенток. В зоне риска оказались сотрудники медучреждения и остальные больные. Но говорить, что новые случаи COVID-19 подтверждены в стенах учреждения  здравоохранения, мы не можем. Информация уточнятся.

Больше всего заболевших в Коврове и Петушках.

В общей сложности, с начала наблюдения опасный вирус диагностирован у 12 жителей области. Один из них скончался. Всего же с подозрением на коронавирус сейчас госпитализировано больше двадцати пациентов. Сигналы о предварительно положительных результатах приходят из разных районов области. Сегодня такая новость появилась в Гусь-Хрустальном.

Ранее «Призыв» сообщал, что борющимся с коронавирусом медикам обещают прибавку к зарплате.

Полина Тарбеева

Фото: omskzdes.ru

 

Обсуждение 3

  • Полина Тарбеева:

    Понятно, что мимо нас это не могло пройти.Вопрос: как мы готовы и насколько это действительно опасно. Всем, друзья мои, здоровья!

  • Татьяна:

    Началось

  • Вот и в нашей области карона вирус распространяется , сейчас очень важно остатся дома и не подвергать опасности себя и своих близких

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение